※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年末年始に出産された方費用上がりましたか?(>_<)

年末年始に出産された方費用上がりましたか?(>_<)

コメント

MILK

26日に出産して、31日に退院しましたが、昼間に産んだ為か、そこまで上がらなかったです!
夜間に産んだりした方が、深夜料金取られる気がします!
ただ、内訳を聞いた訳ではないので確かではないですが、想像してたより安かったです🥰

• ママリ

ママリ

そうなんですね!深夜料金も高いですよね💦😭出来れば平日の昼間に出産したいです😂

• 12月22日
ひぽん

すみません、私ではなく友人が年始に出産したので私も参考にと聞いた話ですが、
私が上の子を出産したときの3倍ほどのかかったそうです。
友人とは同じ産院です。

• ママリ

ママリ

3倍もかかったんですね😨💦次の検診で産院に確認してみようと思います(>_<)

• 12月22日

休日加算があるので、プラス5万は覚悟してと言われました💦

• ママリ

ママリ

ただでさえ高いのにプラス5万痛いです😭😭😭💦自分の産院も確認してみます😢

• 12月22日
こたつむり

今回の産院では、年末年始・ゴールデンウィーク・お盆含む祝日でのお産は、普段にプラス3万って初めの説明で言われました❤️
トータル額が何もなければ46万くらいになる予定です(・∀・)
上の子の時には違う産院で、土曜19時陣痛入院、日曜日7時出産でトータル57万でした😭💔

• ママリ

ママリ

本当病院によって金額かなり違うんですね😭😭😭!今の産院では普通に産んで56万と言われているので祝日夜間料金が怖いです(T_T)💦

• 12月22日
  • こたつむり

こたつむり

同じ市内の個人産院なのに、ここまで違うのか…と思ってます😅💦

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね💦でも、それだけ金額違うとなると上の子の時の病院がすごく設備が整っていたとかですか?🥺

• 12月22日
  • こたつむり

こたつむり

んー…
    改装後でかなりきれいになってた後だったから、改装費用も上乗せされてたって感じですかね?😑💔
    あと、1人目の産院は個室が全て有料で、ランク分けされた部屋だったんですけど、今度は全て個室なので室料掛からないのはデカいかもです❤️

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

改装費用の上乗せ😭😭😭個室料金のランクで上がっていくんですね🥺
    💦でも今回の個室で46万はいいですね🥰詳しく教えて頂きありがとうございました!あともう少し!お互い出産頑張りましょう(*´˘`*)♡

• 12月23日
  • こたつむり

こたつむり

病院のそこまでの利益で改装してくれればいいものを、その後の妊婦に加算されたらちょっと納得いかないですよね😑💔

ほんと、2人目の顔が見れるまで、抱っこできるまで後少しですね❤️
    出産頑張りましょうっっ(*^◯^*)

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

28日に出産、元旦に退院しましたが、私の出産した産院は休日や夜間など、追加料金が全くかからないところでした🙌🏻
58万くらいかかりました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

追加料金全くかからないところもあるんですね🥺❤!!
    年末年始の事すっかり忘れていて追加料金聞いてなかったので次の検診で聞いてみます😭

• 12月22日