ぽんちゃん
妊娠中は生肉はやめてね!と先生に言われてたので大好きでしたが我慢してました💦
退会ユーザー
食べ過ぎは良くないかな〜程度でたまになら食べてましたよ☺️
はるひ
生ハムやローストビーフにスモークサーモンなどの加熱が不安なものも、生肉も食べませんでした。
言えば検査してもらえるかと思いますよ。
ななな
私の出産した産科では
コンビニおにぎりの明太子も
レンチンしてから食べてね
って言われるくらい
ナマモノは一切禁止でした。
私の知り合いには
刺身たったの1切れだけ食べて
お子さんの脳に障害が残った方もいます。
病院にもよりますし
先生にもよりますし
自己責任…と言われればそれまでですよね。
ママリでは
お寿司食べてる方
結構多いですし。
るる
不十分な加熱の肉、魚はとっていません(><)
ちゅーん
1人目は一切食べず、2人目はきちんと管理されてる専門店でのみ鮮魚を食べる時もあります。スーパーのものや自分で調理したものは食べません。生の鶏肉はトキソプラズマの報告も多いし注意された方がいいと思いますよ❗️
退会ユーザー
血液検査をお願いしてはどうでしょうか?
感染しているのか?
妊娠前からの感染なのか?最近の感染なのか?
もわかりますし、
感染がわかった場合、お薬もあるようです
(胎児への感染を1/7ほど、抑えることができるそうです)
Iku
初期の血液検査でトキソプラズマ ひっかかったので、
それ以降は生物は避けてます!
結局トキソプラズマは
妊娠前のものだったみたいなのですが、、、念のために💦
でも安定期入ってから
外食でローストビーフが出てきたので数切食べましたが😂💦
ルー☆
生物全般は避けてます。
初期に検査してトキソプラズマの抗体もなかったですし。
生の鶏肉は怖いですね💦
病院に言えば、自費で検査してもらえますよ。食べてから2週間くらいしないと感染してるか検査出来ないかと思いますが。
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