※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

子供がR1を飲み始めてから健康状態が良くなり、効果を感じているようです。インフルエンザ予防のためにも続けるつもりでいるが、いつまで飲ませるのが良いか悩んでいます。

9月終わりから子供にR1生活をさせています✨
毎日かかさず飲ませています😊

そこで気になるんですが、保育園4月から入園して毎月風邪を2回は貰い、月に半分くらい休む日がずっと続いてました。
気管支炎にもなったことあるし、熱性痙攣にもなったことあります。
飲ませる前まではほんっとうに病気ばかりだったんですが、R1を飲み出してから、まず熱は1度も出ていません😳
風邪を貰っても咳と鼻水のみなんです✨
これってやっぱり効果あるってことですよね?少なくてもうちの子には合ってるってことですよね?🤫

R1がインフルエンザ予防にも繋がるとテレビで見てますます今はかかさず飲ませなきゃ!!と思ってるんですが、逆に何月まで飲ませたがいいんでしょう?
3月?4月?それとも何年も飲ませたがいいんでしょうか?😅

コメント

ジャンジャン🐻

そういうものは継続だと思いますよ〜😊

わたし幼少の頃、超偏食で、ごはんまともに食べていませんでしたが、父親の考えでヨーグルトなどの乳酸菌は毎日とってました😊

偶然かもしれませんが、発熱は記憶にあるかぎり15年くらい前が最後で、インフルエンザたるものは34年間、一度もありません😂

• aya

aya

えー😳😳😳
    乳酸菌って凄いですね🤣
    じゃあ便秘も全くないですか??
    私自身がすでにここ数ヶ月で熱や気管支炎になってるので、私も乳酸菌生活始めたいです😅💦💦

• 12月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

便秘しらずです😊
    実は乳糖不耐症なのでは⁈って思うほどお腹弱いんですけど😂
    とりあえず我が家の子供達はR1とか、高額なものは3人分長続きしないので、食べるヨーグルトや飲むヨーグルト、ヤクルトとかでできるだけ毎日摂取させてます😊
    まぁ風邪はひきますが、インフルエンザだけは幸いなことになったことないです。笑

• 12月22日
  • aya

aya

やはり便秘しらずなんですね😂
    私は逆に超がつくほどの便秘症で妊娠中は1ヶ月以上便が出ず、普段から週に一度のペースなんです😱
    乳糖不耐症は怖いですね😭
    なるほどー!じゃあ子供は3月くらいからはヤクルトやヨーグルト系に変えてみます😆
    私も乳酸菌意識して取ってみます❤️

• 12月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

いっかげつー😨😱😱

わたし、1日1回どころか、3回くらいありますよー😱😱
    でも、なぜか太る一方なんですが😓笑

乳酸菌はとっていて損はないと思います😊

• 12月22日
  • aya

aya

うちの母も1日3回くらい出て太ってるんですが、食べた分が出てるって訳じゃないんですかね?笑
    乳酸菌のタブレットは買ってみたんですが、乳酸菌は意識します💕

• 12月22日

私も毎年冬だけR1飲んでます。
飲んでる間はホントに風邪など悪化せず助かってます。
11月から3月いっぱいまで飲んでいます。

そして飲んでいない夏によく風邪をこじらせます。笑

• aya

aya

夏にこじらせるんですね!!😱
    ちなみにR1やめてから、他の乳酸菌は意識して取ってなかったですか?✨

• 12月22日

退会ユーザー

R1以外は試したことないですね…
    でも普段からヨーグルトは食べます!

ちなみに私の友人は看護師ですが、医師など医療従事者はR1飲んでる人多いそうです。

• 12月22日
  • aya

aya

ヨーグルト私もたまに食べるんですが、1つが途中で飽きてしまい、そっから食べない日々が続いてしまってました😭😭😭
    乳酸菌なとりあえず体にいいんですね💕
    R1って個人差もあるでしょうが、医療系の人が飲むならやっぱり続けるべきですね🙌

• 12月22日
1姫1王子

うちも今年の4月から保育園に通ってます。
7月までは毎月どちらかが熱を出してましたけど、8月以降で発熱は上の子の突発性発疹だけです。
R-1飲んでません。
というか2人に毎日R-1を飲ませるのは経済的に、買えなくはないけど、うーん…(笑)
乳酸菌は取らせたいので、なるべく毎日ヨーグルトや乳酸菌飲料はあげてます。

乳酸菌が腸内に定着するのに2~3ヶ月かかると言われてるので、今まではR-1の効果よりもお子さんが強くなったのか、この期間に流行する風邪は発熱タイプじゃないのか、過去にかかった風邪だったのか…という見方もできます。
効果がわかるのはこれからじゃないでしょうか?

• aya

aya

子供が強くなったんですかね?😭
    それならそれで凄い助かります!
    今すでにインフルエンザが園では流行しつつあるので、これで貰わなければ来年もR1は続けます😂
    乳酸菌私もこれから意識して子供も私も取るようにします😆✨

• 12月22日