※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12月後半から突然花粉症の症状が出て心配です。妊娠中はアレルギー反応が強くなることがあるので、ザイザル以外の対処法を知りたいです。

毎年2月頃から6月頃まで花粉症の症状があり多少アレルギー体質です。
現在12月後半、数日前から突然鼻がムズムズ、くしゃみ、粘膜の痒みでなんだか花粉症のような、、
でも普段12月にはあまり症状がありません😭

妊娠中は過剰にアレルギー反応が出るとも見ましたがそういうこと、ありましたか?普段ザイザルしか効かないのですができれば避けたいです、。

コメント

まめ大福

もともと春の花粉症持ちですが
妊娠してから産後数ヶ月まで、約10ヶ月以上、花粉症の症状に悩まされました😭
病院で相談しましたが、薬は出せないことはないけど我慢できるなら飲まない方がいいと言われとにかく耐えました、、ずっとマスク生活でした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    やはりそういうことがあるんですね😢

• 12月23日
かずずん

妊娠中は春だけだったのが秋の花粉も加わり辛かったです。

出来るだけ外にいかずにしてましたが、2人目になっては外へ行かないという日々は過ごせないので、ひどい時は病院で薬もらって飲んでました。

• ママリ

ママリ

かずずんさんもだったのですね😢
    2人目のお子さんの時だとそうですよね

• 12月23日