美容に頑張っている皆さんの取り組みや効果について聞きたいです。育児で自分を犠牲にしてしまい、老化や体型の変化に悩んでいます。モチベーションを上げるために皆さんの美容の秘訣を教えてください。
皆さんの美容への頑張りを聞きたいです!
産後1年経ちますが自分自身の劣化がひどいです。
旦那にも年取ったなーと言われます。自分でも驚くほど老けたと思います。
・ほうれい線が濃くなる
・肌のハリがない
・シミも増える
・抜け毛で前髪スカスカ
・授乳のせいか体重が減る
・体全体がたるんでいる
・ファッションが適当になる
育児を言い訳に自分自身を適当にしていた結果、鏡を見るたび落ち込んでしまいます。
このままではダメだ!と思っています。皆さんの普段の美容の頑張りを聞いてモチベーションを上げたいです。こんなの取り組んでいる、これは効いたなどなんでもいいのでお聞かせください😢
- なつ(6歳)
コメント

夢
私はとりあえず毎朝、毎晩の保湿は必ずしてます!
最近目の下のシワが気になるのでアイクリームも、頑張ってます笑

退会ユーザー
全然頑張ってはないんですが、美容院はこまめに行ってネイルも通ってます🥺
洋服ももともと好きなのもあるけど、わりとこだわってます✨
出産してから、自分にお金かけるくらいなら、娘に!って思うようになっちゃったけど、そんな娘にとって自慢のお母さんでいたいから、ある程度自分にも投資してます🥺
-
なつ
コメントありがとうございます!そうなんです、子どもにとって自慢のお母さんでいたいのにこんなんでよいのか、なんとかしなきゃと思ってたんです😭やっぱり美容院は行った方がいいですよね💦
- 12月21日

えー
いやいや、そうなりますよねー😅💦
でも、もうお子さんも一歳なので少しだけ自分に時間を使ってもいいかもですねぇ😊
美容室に行くだけでも気分が上がるし、髪型がびしっとするとなんか雰囲気も変わったりするのでいいかもですw
それに、頭と顔の皮はつながってるって言うので、刺激するのはいいかも!
今、私も結構みそぼらしくなってきたので、そろそろ美容室に行きたいなぁと思っています。笑
お互いに頑張りましょう!!!😊
-
なつ
コメントありがとうございます!そろそろ自分にも時間をかけないといよいよもう戻れない気がしてきました😭頭皮マッサージは薄毛にもよさそうですよね!リフトアップにもよさそうですし取り組んでみます✨
- 12月21日

はじめてのママリ🔰
下の子が1歳2ヶ月です😊
同じように1歳になってすぐ、美容に力を入れました。
主人にも二人目を産んだら、美容には力をいれることを伝えていました。
・スキンケアをしっかりする
・小顔マッサージをする
・骨盤矯正にいく
・ダイエットをする(2ヶ月で12kg落としました)
・育乳をする
・美容院と睫毛エクステは必ず1ヶ月半に一度いく
これはしています❣️
今後目標体重になったら
・パーソナルジムにいって体型を綺麗にする
・歯列矯正とホワイトニングをする
・小顔矯正をする
・妊娠線を消す
を計画しています✨
-
なつ
コメントありがとうございます!
すごい努力されていて尊敬です✨しかも2ヶ月で12キロって本当がんばりましたね(>人<;)やっぱり体型維持は大切ですし印象が変わりますよね!私も筋トレやジムに取り組もうかと思いました😊- 12月22日

はじめてのママリ🔰
私も 産後から、やばいです😥美容院には、行って、その時は テンションあがります😂
なつ
コメントありがとうございます!
アイクリーム、昔は塗っていたのに今は持ってすらいませんでした😢明日すぐにアイクリームを買いにいきます!!