※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eriko
ココロ・悩み

出産が近づくと心配です。8ヶ月で疲れているし、1人で全てやるのは不安です。専業主婦で家事や子育てを頑張りたいけど、たまにはゆっくりしたいです。

出産が近くなると色々心配になったり💧

今8ヶ月でこんな疲れてて出産したら大丈夫かな?って少し心配になります。
産後実家に帰らないで1人で全てやるって考えたら
ちょっと不安になります。

あたしは専業主婦で
家のこと子育てはきちんとしたい思ってます!

旦那さんには感謝してます。

わからないけどたまには何も考えずにゆっくりしたいです

コメント

ぬーたん

完璧な人いないですよ😁💦
産後は気を張らずに旦那さんに甘えていいんじゃないですか?お子さんが寝たら家事なんてせず一緒に昼寝して...疲れたときは惣菜とか弁当買ってきてもらったり...
ほんとに育児に慣れたとき、すこーしずつペースでやってけばいいんですよ😄

ぜーんぶ頑張ろうなんて思うと疲れちゃいますよ!みんなママたちは同じ道歩んでます!

• Eriko

Eriko

ありがとうございます✨
    なんだか頭でっかちになってるとゆーか…
    たまにはだらしなくていいか〜とか開き直ったりするんですけど😅
    ママにはママしか分からない事ありますよね!

• 12月21日
  • ぬーたん

ぬーたん

まだ自分のことや家事のことがすんなりできる環境にあるからそう思ってしまうのかもです!
    子育てってほんとに大変な仕事です。なにより優先しなきゃいけないものです。みんなママたちならわかってくれますから😄💦ゴロゴロ過ごしましょう🎵

• 12月21日
  • Eriko

Eriko

ありがとうございます😭やっぱり共感してくれるママは心強い!!!
    やっぱママ友って大事だなってすごく思います!!

• 12月21日
ママのお腹大きくなりそう

不安になりますよねぇ😅
私は旦那とも両親に頼れず、共働きなので二人で家のこと、子ども3人育ててます。

なんとかやれてますよぉ👍

1つ気になるのは、家のことと子育てをきちんとやりたい。と、おっしゃっていたことです。

そう考えちゃうと、やっぱり自分で自分にプレッシャーかけちゃうのでどんどん不安になっちゃうんぢゃないかなぁーとぉ😅💦

本当に子育ては思う通りにいかないことばっかりなので、家事は出来ないからやらないでも~家事代行探しておこうかなぁ❗旦那さんと最低限食べ物あればいい⁉️ぐらいの話をしておくとか軽い気持ちで迎えてた方が気楽かなぁーと思います✨

本当に本当に全てをちゃんとやろう❗って、思わないで掃除機かけなくても生きていける👌ぐらいでいてください❗そして悩んだり辛かったらママりで愚痴りましょう🎵

どう手抜きするかをあと2ヶ月考えましょう🎵
長くなりすいません🙏

• Eriko

Eriko

3人の子育てお仕事本当に本当に尊敬します!!毎日お疲れ様です✨
    実は離婚経験もあり出産も3回目です。
    今まで以上に努力して、今は専業主婦でゆっくりさせてもらい旦那さんには本当に感謝してます。

出産が近くなると色々心配になり話したくなって…
    こうやってママさんたちに聞いてもらえるだけでなんだかスッキリします✨
    ありがとうございます😊

• 12月21日
  • ママのお腹大きくなりそう

ママのお腹大きくなりそう

色々理由があって気をはっていたんですねぇ。軽率なアドレスすいません😭

旦那さんにはゆっくりさせてもらってるということで、優しい旦那さんなんですねぇ☺️

出産も3回目なら、子育てのプロですねぇ👍それでも身体は無理せず、大切な赤ちゃんと楽しく過ごせることを願ってます✨

• 12月21日
  • Eriko

Eriko

いやいや💦こうやってママさんたちに聞いてもらえると本当に心強く感じます✨

お仕事しながら毎日子育て家事本当に尊敬します!
    あたしもまたがんばろ〜って思えました😊
    ありがとうございます💪

• 12月21日
nuts

私も専業で今9ヶ月で毎日ゴロゴロしてます笑
心がけがきちんとしてて偉いですね!
ただ、すべてをちゃんとやろうとすると自分が苦しくなるのできちんとしなきゃ!って気負わない方がいいですよ。
子育てってその子によって本当に遣り方が違うし、想定外で初めての経験がたくさんあります!
私は乳腺炎と寝不足で実母が手伝いに来てくれてましたが精神的に病みました💦

里帰りせずにやるって本当に大変だと思うので何事もほどほどにって考えといた方がいいですよ😊
家事なんてやらなくても死なないので赤ちゃんのお世話優先で、旦那さんにも色々やってもらいましょう!

• Eriko

Eriko

そろそろ出産間近ですね☺️✨あたしも毎日ゴロゴロで今日なんて気付いたら18時で💦びっくりしました笑

そうですね☺️
    楽に適当に考えて
    とにかく赤ちゃんのお世話だけしっかりやっておけばいいですね🐥

• 12月21日