1歳3ヶ月の大柄な息子に合う抱っこ紐を探しています。ねぐざりがひどい時に使いたいです。大きめサイズ後の子供でも使えるメーカーを教えて欲しいです。金額は抑え目がいいです。82センチの11キロは2歳くらいでしょうか。
2代目抱っこ紐検討中です。
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいます。息子は大柄な体格で82センチの11キロです。
大柄なので最初に購入したラッキー工業のバディバディからもうすでに体半分以上はみ出てます。
抱っこ紐自体、本当は卒業したいのですが、どうしてもねぐざりが酷すぎる日がたまーにあり、その時には最終兵器で使うとソッコー寝ます。
ぐずって体を反らせて泣かれると、頭から落っこちそうで…
あともう少しの間使えるよう、大きめサイズ後の子供でも使えるメーカーあれば教えてください。
家の中で使いたいだけなので金額はできれば抑え目のプチプラが嬉しいです。
82センチの11キロって2歳くらいでしょうか。
- ママリン(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
今が体重11キロでしたらギリギリかもしれませんがタックマミー という簡易的なものとからどうですか?長時間つけるには結構きついですがすこし家の中でつけるくらいなら息子は良さそうでした!あとはベリースリングとかだと簡易的なので支える程度になりますが今も時々愛用しています
メメ
大きめの、とのこのであればやはり海外製のエルゴなどが良いんじゃ無いでしょうか?
うちの3歳が96センチの12キロで何とか、エルゴオリジナルで抱っこ出来ます笑。
背がきついにはきついですが💦笑。
アダプトや360よりはオリジナルは安く手に入るかなと🤔
後はポルバンなどのヒップシートに以降した方が楽かな、とも思います。
-
ママリン
ご親切にありがとうございます⭐️
エルゴオリジナルですね☝️検討してみます🥰
ちょうどヒップシートも検討していたとこです😃- 12月22日
ママリン
返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
タックマミーというものがあるんですね😃
気になるのでチェックさせていただきますね★