※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビービョルン抱っこ紐 move、ワンカイ、ハーモニー の使用感教えて…

ベビービョルン抱っこ紐 move、ワンカイ、ハーモニー の使用感教えてください〜

miniユーザーです。

コメント

はじめてのママリ

ワンカイ使ってました
首座ってないうちは本当に使いやすいですが、5〜6ヶ月くらいから重さがきついのでヒップシート型に乗り換えました

はじめてのママリ🔰

ハーモニー使ってます!
見た目がコンパクトで可愛いし、装着もしやすいです!肩や腰が痛くなることもありません!
でも、おんぶの対象月齢が12ヶ月からで他の抱っこ紐より遅めだと思います、、

同じ月齢の子供を育ててる姉がエルゴでおんぶしてるの見て、羨ましい〜と思いながら見てます😂
あと、エルゴの小物入れがついてる抱っこ紐が便利そうで、先にそっちが出てたらそれ買ってたな〜って思います😂

はじめてのママリ🔰

ハーモニー使ってました!
装着しやすいのがめちゃくちゃ大きなメリットです😂
下の子2歳くらいまで使ってました😅
上の子のときはアップリカのコアラ使ってて、私には使いにくくて全然使ってなかったですが、ハーモニーはめちゃくちゃ使いました。