はるまき🔰
欲しがるだけあげてました🙋🏽♀️
みにおん
完母なら軌道にのるまでもうすこしかかると思うので、全然あげちゃって大丈夫ですよ☺️まだそんなに量も飲めないですし、2時間くらい空いてるなら充分だと思いますよ〜🙆♀️
私はそれくらいの月齢の時に赤ちゃんが泣いたら、オムツ見ておっぱいあげて寝るなら寝かせる、寝なかったら座って抱っこしたままテレビ見るって感じでした😂
ゆ
なんの問題もないと思いますよ🙆🏻♀️
大人でも毎回決まった時間に決まった量の食事を出されても食べ切れたり食べ切れなかったりすると思うので、赤ちゃんもそんな感じです(笑)
mimi
今は泣く度におっぱいでもいいかもしれませんが、2ヶ月くらいになると、物や音に興味を持つようになりました💡
機嫌悪いときは、
○オムツチェック
○おもちゃで気を紛らわしてみる
○縦抱っこしてみて気分を変えてあげる(首すわりま前なので、必ず支えてください)
等を試してそれでもダメなときは母乳にしてました💡
ただ、前の授乳から3時間空いてるときは、上の事はせずそのまま母乳にしてました。
あと、うちの子はお腹にガスがたまったりいきみたいときも、おっぱい探すしぐさをしてました。その時にはマッサージや足をもってストレッチもさせてました💡
クピ
泣いたらおっぱいでもう常におっぱいあげてました笑
おっぱいは消化もいいし飲めるだけ飲ませてあげていいと助産師さんにアドバイスいただきましたよー!
ママリ
病院や助産師さんにおっぱいは、欲しがるだけあげていいと聞きましたよ!そして頻回にあげてました😊
むん
わたしも今同じような状況です👶
夜寝てる時は3時間くらい空きますが、日中グズグズだと1時間半くらいで欲しがります😂
一時期飲ませすぎかなぁと心配になりましたが、1ヶ月検診で体重の増加が、1キロだったので大丈夫安心しました☺️
1ヶ月検診行きましたか?体重の増加はどうでしょう??
-
ゆか
体重は1日32グラムと標準の増え方だったので、飲ませすぎではなさそうな感じでした!毎回測れないから不安で不安で🙄
- 12月22日
コメント