※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
I&S&K
家族・旦那

旦那にイライラ。今日は旦那が午前中家で仕事して、夜から仕事のため子…

旦那にイライラ。

今日は旦那が午前中家で仕事して、夜から仕事のため子供らをつれて別室の大掃除をしてました。
旦那が一緒にやる!と断言してたけど、気を使って1人で着々とやりました。まだ出来てないとこもあります。

そして午後リビングで寝るという旦那に何故そこで寝るとイライラしつつ、子供をみつつ家の事しつつガヤガヤしながら叱りながら……日常生活を送ってました。

案の定旦那寝られずでご飯食べてお風呂はいって仕事へいったのですが、車で長距離走るためなんで寝かせてくれなかったんだわかってるの?これで死んだらどうするの?もう少し気を使えと言われました。

いや、なら寝室行けよ。って思いませんか?

ずっとスマホゲームやってて寝る暇絶対あったのに、子供の面倒見てないだの言われました。

誰がご飯を作ってますか?
誰が食べた食器をシンクに持ってきて洗ってますか?
誰があなたの脱いだ服を洗濯カゴにいれてますか?

確かに家計のために稼ぎにいくのでしょうが、
環境作りなんざ家にいて家事をしなきゃいけないのに
自分でなんとかできないものなのでしょうか。

それか一般的に奥さんは旦那さんが寝る時は気を使って家事を投げ出して、育児に徹底するのでしょうか?

考えただけでイライラするこの思い、私が可笑しいのかな( *_* )?

コメント

みにおん

寝室行けって叩き起こします。
自分の仕事内容分かってて仮眠取りたいなら言われなくてもそうしてよって怒ります😂
寝るなら寝室行けの一言ですね!