コメント
ななり
同じ姿勢でばかり飲ませるとそうなることあるようですが、心当たりないですか?
あとわたしはチーズやケーキを食べすぎるとカチカチになりました!
もしそうだった場合は、固い部分をゆすりながら搾乳するといいのと、
あとは、固い部分を赤ちゃんのあご側にして飲ませるとその部分がよく吸われるようです!まだだったら試してみてくださーい
さくら
詰まってるかもしれませんね。おっぱいの出がいいと、よくありますよ😊💕
張ってるところを赤ちゃんの顎の部分に合わせて何度か吸ってもらうと、あたしはマシになります。
が…ちょっと体勢が大変かもですね😱
-
aina 🦋
詰まっているんですかね😣
どうしたらいいんでしょう😣
顎を張ってるとこにしようと思うと、赤ちゃんを逆さにしないといけなくなっちゃいます〜😣😣(笑)- 12月21日
-
さくら
あたしもよく、授乳時間があくとなりました。
赤ちゃんを床の上に仰向けに置いて、お母さんが上からって感じです😅- 12月21日
はじめてのママリ🔰
こんばんは‼︎
たぶんおっぱい詰まってると思いますよ。
しこりの部分マッサージしながら出したりしても出ませんか⁇
そのままだと乳腺炎になっちゃうのでどうやっても出ないなら病院行った方がいいかと思います😣
-
aina 🦋
何回もマッサージしたり押したりして搾ってるんですが、そこだけ出ないんです😣😣
月曜日に産婦人科に電話して聞いてみる予定ですが、それまでが痛くて痛くて😣😣- 12月21日
退会ユーザー
私は昨晩まさにその状態でした!
めちゃくちゃ痛いですよね。
大丈夫ですか?
熱や頭痛はありませんか?
結論から言うと私は白班が多数できており、それを除去してもらって今はスッキリしています。
私は産院の母乳外来にいきました。
私の場合は、右胸全体がガチガチの岩のようになっており、母乳を飲ませるときに押しても全く張りが解消せず、今朝になるとブラが触れるだけでも痛いくらい痛みが増したので産院に電話した、という経緯です。
産院ではとにかく胸を揉みしだかれ、白班を除去されました。
めちゃくちゃ痛かったけど、今は痛みもなくふわふわの胸になったし、母乳の出もかなり良くなりました!
なにより、放っていたら熱が出たり乳腺炎になってたと助産師さんに言われたので、早めに外来に行かれた方が良いと思います。
-
aina 🦋
かなり痛いです😣
頭痛はないのですが、ボーとするので熱はもしかするとあるかもです😣
明日は病院やってないので、月曜日電話して行くつもりです😣😣
それまでどう乗り切ろうか、かなり悩んでます(笑)- 12月21日
-
退会ユーザー
〜追記です〜
白班が出来る原因は水分不足、睡眠不足、食生活などにあると言われました。
私の場合当てはまるのは、睡眠不足と二日前くらいから水をあまり飲んでいなかったことだとおもいます。
ちなみに痛みがあまりなかった左胸にも白班があり、こちらの方が大きく根が深い白班があったそうです…
これに関しては出産前から今まで少しずつ蓄積されたものかもって言われました。- 12月21日
-
退会ユーザー
わかります!めちゃくちゃ痛いですよね😣💦
押しても張りが治らなくて、熱が出てるなら早めに治療が必要なんじゃないかとおもいます。
出産された病院は今の時間もう電話は繋がらないですか?- 12月21日
たんぽぽ
ガチガチのところをギュッと抑えながら授乳しても良くならないですかね?😭
私、昨日乳腺炎になって、
その日の夜中、添い乳の体制が悪かったような気もしてて
朝起きたら痛くて
病院で詰まってるって言われて絞ってもらってきました😱😱
aina 🦋
夜中は添い乳してますが、今に始まったことじゃなく今までずっとでした😣
食べ物も最近よく食べるものとかはないはずです…
何が原因なのか全くわからずです😣😣
上の部分なんですが、どーやって顎にしたらいいですかね?(笑)
ななり
赤ちゃんの授乳量にあわせて母乳も増えてたのかもですね💦わたしも三回食になる前に何度かなりました😅
わたしは赤ちゃんを寝かせながら、わたしが体を回転しました笑
誰にも見せられないです😵