コメント

けいこ
同じような経験はないのですが、、
それは酷いですね😤
5人もいたら誰か気づいてもいい気もしますが、、
こっちから言えることでもないので、モヤモヤしてしまいますよね😣

ママリ
赤ちゃん見に来たのに、お祝いなかったんですか??ちょっと信じられないです💦
赤ちゃん見に行く時は、そんなに長い関係の友人なら絶対お祝い渡しますよ。しかも5人もいるのに誰も何も言わなかったんですかね…😣
同じような経験の話じゃなくて申し訳ありませんが、あまりにビックリしたのでコメントしてしまいました💦すみません🙇♀️
-
なな
返信ありがとうございます😭😭
いつも大体私が言い出しっぺで皆のプレゼントなど用意してたので、誰も言わなかったんでしょうね😣
計画する人がいなかったんでしょうね。
もうその人たちに笑いながらグループラインで言ってしまいそうです💦厚かまし過ぎるので言えないのですが…。。
ちょっと距離を置いてしまいそうなくらいびっくりしました。
お優しい返信ありがとうございます😭😭- 12月22日

退会ユーザー
えー❗️手ぶらですか💦 手土産も無しですか❓
みんな忘れちゃったのかな😵
お友達もみんな2人目いるんですか❓
2人目だからみんなお祝いの事そんなに深く考えてなかったとか…❓
どっちにしてもモヤモヤしますねー😭
-
なな
モヤモヤしますよね😭
いつも大体私が物とか用意するので、誰も言わなかったし計画しなかったんでしょうか、、
ただただびっくりしました😭😭
二人目いる人もいます💦家でピザを頼んだんですが、それを食べて喋って帰った感じです。💦皆さん手ぶらで来ました(笑)
せめてお菓子ぐらいもってきてよと思いましたが😭
お優しい返信ありがとうございます😭😭- 12月22日

退会ユーザー
え?!
手土産もなしですか??
皆さんいくつですか??
ピザを食べたとのことですが、お昼時とかに来たのかな💦💦
-
なな
コメントありがとうございます😊
手土産なしです(>_<)こんな事考えるの本当心狭いんですが、ただただ衝撃的だったので😣
35歳です😌もういい大人です💦はい、お昼ご飯かねて~という感じでした😣
手ぶらでは私は行けない派なので、本当びっくりしました😭😭- 12月22日
-
退会ユーザー
いやいや💦
人の家にお邪魔するのに手土産なしって常識なさすぎです💦
しかも35歳で💦💦
ご飯兼ねてなら、ますます手土産持って行くか、ピザは割り勘にします💦
付き合いやめてもいいレベルだと思います💦
私の元友達で、自分が人の家に来る時は手土産なし、招いても何もなし、車に乗せて一緒に買い物に行って欲しいと言われて車で1時間くらいかけて、コストコに連れて行って、会員は私です。朝家の前で待たされ寄り道させられなーんにもなしで。
完全に利用されてるなと思って縁を切りました。
5人もいて誰からもなしだと、みんなで合わせてる可能性も考えられますよね💦💦- 12月22日
なな
返信ありがとうございます😭共感してくださり、嬉しいです😭
しかも、私は今年新築して、その友達たちは初めて入れたのですが、誰1人としてお祝いとかなかったです。。
新築祝いは別にいいとして、出産祝いがないのに驚きました。
「あぁそんな感じなのか。。」と結構落ち込みました。
旦那には「ずっと仲良い友達やから手土産とか何もなかったんじゃないの?来てくれただけありがたいやん」と言ってたんですが、モヤモヤがおさまらず投稿させていただきました。