※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

皆さんのご主人は、泣いて落ち込んだ時、どのように対応されますか?

陰性反応が出た時、皆さんどうなりますか?
平常ですか?
泣きますか?
布団にこもりますか?
飲みに行きますか?

私は泣いて落ち込んでグズグズします。

旦那はそれをみるのが辛いと言う感情からイライラして、そこから喧嘩になります。
泣いても変わらないから。

皆さんのご主人は、皆さんの反応をみてどう対応されますか?

コメント

みさ

私は平常ですね!
旦那はまた、次頑張ろう!って感じですね!

りんご

平常でした。どちらかと言うと今月は何がいけなかったんだと勝手に何かのせいにして次でした。例えば今月は忙しかったからとか今月は食生活乱れていたからとか、今月はあまり運動していないからとか。

kinoma

私は1人の時に泣きます。
検査薬も、1人で泣ける時にしかつかわないようにしてます!

はじめてのママリ

もー何もしたくなくなって
冷凍食品食べまくって、冷たいもの飲みまくって、冬なのにお風呂上がり下着で歩き回ったりして、温活とか妊活くそとか思いながら飲みに行きます✋かなりやさぐれます笑
うちの旦那は何も言いません
というかたぶんそんな私を見て何も言えないんだと思います笑
そんな感じなので
泣いてもいいし、布団に引きこもってもいいし、飲み行ってもいいし、発狂してもいいし、旦那さんと喧嘩してもいいと思います。
んで吹っ切れたときに
また次頑張ればいいと思います

ニコ

私は、平常でいるか、我慢してたカフェインとアルコール摂取をちょっと解禁して、また次頑張ろう!って切り替えてました🙂
しょんぼりするときもありましたが、旦那はまた次頑張ろうって励ましてくれてました。

chimu

私は泣きます。 
布団かトイレにこもって旦那にバレないように泣きます。でもバレます😂
そしてヤケ酒します笑
旦那は泣かないでーまた次頑張ろう!と言ってくれます。

ユウキ

私はしょんぼりしますが、美味しいもの食べて元気だそう!て、してました☺️
旦那は私にたいしては毒にも薬にもならないので放置です👍️励ましてもらったことはありませんね😂イライラすることは多かったですが🤣🤣

旦那さんはぶん殴っておけばいいと思いますよ~☺️✨
不妊治療で辛いのは圧倒的に女性なのに、それを受け止めてあげられない旦那さんはパンチ👊です!
でも、ママリさんはまだ旦那さんにちゃんと期待してるから、普段はいい旦那さんなのかなって思いました☺️

ママ瞑想禁止って言われる

わたしは陰性を見た日は平常です。やっぱりねぇ…😂じゃあ次はこういう感じにタイミングとろう!って感じに☝️その次の日に落ち込みます(笑)泣きはしないですが、このまま妊娠できなかったら…とか考えちゃいます。

旦那さんには、生理きたときに、サラッと生理きた!😃って報告してそれきりです。一応、マジか…とかこればっかりはねぇ…とか言って旦那さんも一緒にテンション下げてくれます。

🕊

病院で泣いて家で泣いてその後は妊娠してたら飲めないお酒飲んでディズニー、USJに連れてってもらって発散してました☺️

🐿(28)

私は期待してるときは、
生理が来てしまって
がっかりで旦那の前で
泣いてしまいます…
それを旦那がみて、次頑張ろうと
ダメだったかーと落ち込む2パターンです。
私はしばらく立ち直れず
うだうだしてしまいますが、
何とか慰めようと
頑張ってくれる感じです 笑

j

酒飲んで酔っ払って楽しくなってまた次頑張ります。

こころ

あーあ...って感じで平常は平常です💦
お酒飲んだりで発散してました☺️
旦那はまた来月頑張ろう!って感じです✨

息子を授かるまでは泣きはしないけど凹んでやけ食いしてました。
二人目不妊治療開始~授かるまでの間のリセットはそんなに凹みもなかったです。逆に陽性反応出た時手足が震えて仕事に集中出来ませんでした。

ミッフィー

旦那には黙っていつも検査薬します。
とりあえず少しチーン…となって、やけ食いです!

はじめてのママリ🔰

落ち込みはしますが平常でした!