※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の娘に大人用のボディーソープやシャンプーを使っても大丈夫でしょうか?

1歳半の娘がいるんですけど今日赤ちゃん用の全身ボディーソープをきらしてしまったんですが
大人用のボディーソープとかって大丈夫ですかね?
(Lux)シャンプー等も
使ったことある方いますか?

コメント

ママリ

大人用のボディーソープ使ってます🙌
シャンプー切れた時大人用のしばらく使ってました✨

ママリ

ボディソープは子供も使えるハダカラ使って、シャンプーリンスは大人と同じシャンプーすると🧴息子の髪がキシキシになって傷んでしまう感じしたから子供用に戻しました😂

子供用に戻したら髪もサラサラに戻りました☺️

LUXは食器用洗剤と同じ洗浄力があるので子供には強いのかもしれませんね💦

まま

石鹸はないですか?

一日くらいお湯洗いでも充分だと思います。
丁寧に優しく洗えばお湯だけでも綺麗になりますよ⭐️

yyi.

LUXのシャンプー使ってます🌸
うちも同じ月齢頃の時実家に帰ってる時子供用のシャンプーなかったので同じくLUXのシャンプー使いました!
特に問題なかったです!

ボディソープは使った事ありませんが私なら少しだけ使っちゃいます😭

1歳超えて赤ちゃん用のボディソープなくなったタイミングで、大人と同じものに変えました(*^^*)シャンプーリンス、ボディソープ全て大人と一緒です✨
特に肌が弱いとかなければ、いいと思います( ˊᵕˋ*)

mm

一歳半くらいなら良いかと🤣