コメント
はじめてのママリ🔰
落ち着いたパターンではなく申し訳ないですが、うちの子もそうでした💦
今はADHDの診断ついてますが、それなりにしっかり座ってお話聞くとから一応できます!
発語も理解力の成長も早い方で、同じように「理解力もあるしやり取りもしっかりしてる、興味あるものには集中できているし落ち着くと思うよ〜」と3歳過ぎまではずっと言われてました😢
落ち着きないの度がすぎてるなーと私はずっと違和感ありましたね。
とりぴ
うちの息子も歩き方知らないのかな???っていう位ずっと走ってる時ありました💦本当常に走ってました😂
でも2歳になった今、いつの間にか歩くと走るの区別がつくようになってます!(割合的には走るが多い😂)
-
はじめてのママリ🔰
常に走っていたのですね!
同じです😭
いつのまにか歩けるようになったのですね!
うちもそうなるといいのですが、、今のところその気配はゼロです🥺- 1時間前
kairu
うちの子も常に走っています、どんなに短い距離でも走って移動しています🤣
保育園でも、園1じゃないかってくらい怪我ばかりしています、怪我して職場に連絡が来ることも多いです笑(現育休中)
その面では発達は気にしたことないですし相談したことないです
-
はじめてのママリ🔰
同じです、狭い部屋でも走ってます😭
うちもぶつけたりで小さいアザや傷が多いです💦
発達面きにされたことないのですね☺️🙌
うちも問題ないといいのですが💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
座ってお話聞くことなどできるのですね💡
差し支えなければ、
どのあたりで落ち着きないの度がすぎてるなーと思ったか教えていただきたいです😭
うちも本当に落ち着きなくて💦
はじめてのママリ🔰
一歳半検診の時にはすでに違和感ありました!
男の子なんてそんなもんだよ〜と周りにも言われてましたが、男の子でもうちの子ほど落ち着きない子1人も見た事なかったです😂
みんな座っていられなくても親の側でうろうろしてたけど、うちは見えなくなるところまでどんどん行っちゃってましたね!
ただ、集団生活ってなると落ち着きないなりにも慣れてしまえば割と何でも出来てたんですよね🤔
年長になってひらがなの練習〜など座学の時間が増えてから明らかに周りと違うって確信に変わりました!
はじめてのママリ🔰
うちも一歳半検診、ずーっと走り回ってました💦
どんどん行っちゃう時って、一応親の方チラチラ気にして走って行っちゃう感じでしたか?
集団生活もできていたのですね、すごいです🥹
今生活していてなにか困ることなどありますか?
色々聞いてしまいすみません💦
はじめてのママリ🔰
いえ、ノールックです。笑
しはらく進んでからハッとしてママは?!と振り返る感じですね😇
視覚優位なので、視界に入った瞬間にもう体が動いてます。
今はもう小学生なんですが、やっぱり落ち着きなさはあって座っていても疲れてくるとガタガタ動いてたりはします💦
あとはいう事聞かない、話聞いてない、忘れ物多い、声が大きすぎる、押しが強すぎる、思った事をすぐ口に出しがちってところでしょうか‥🤔
書き出したらめっちゃたくさんありました🤣
男の子あるあるだったり年齢的なものもあるので、どこまでが特性なのか判断しにくい部分もありますが💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
うちはこまめに振り返ったり、一応こっちの反応見たりするのですが、待って!って言ってもどんどん行っちゃうことも多いです💦
新しいものを見つけるとすぐ身体が動くみたいです💧
なるほどです🧐
たしかに、男の子だとあるあるなこともありそうですし、判断が難しいですね😣
はじめてのママリ🔰
ベビーカーとかって乗ってくれてましたか?
はじめてのママリ🔰
好奇心旺盛な性格なだけって事もあるし、自我が強くなる時期なのでどんどん行っちゃう事自体はまだ心配いらないかなと思います😊
うちは自分の手におもちゃ持ってるの忘れたかのように次のおもちゃ視界に入ると捨てて次から次へと〜って感じとかもありましたね。
年齢的にまだまだ判断難しいと思いますし、自宅保育であれば集団入ったら落ち着く子もいますよ😊
ただ、親として多動すぎてしんどい‥とかあれば相談や支援に早めから繋げるのはありだと思います!
はじめてのママリ🔰
おもちゃ、うちもあります😇
今日も児童館で次から次へと車を乗り回してました😇
そうですよね、どちらにしろまだ判断できないですし、
様子を見つつ、辛かったら支援に繋げていこうと思います☺️
色々教えて頂きありがとうございました!