※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とちおとめ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を嫌がり、ミルクを飲まない。保育園に預けるため克服したい。アドバイスやオススメの哺乳瓶を教えて欲しい。ChuChuのスリムタイプと広口タイプを持っている。

娘が哺乳瓶を嫌がります。
生後3ヶ月の娘がいるのですが、完母で育てているせいか、哺乳瓶を完全に拒否して咥えようともしません。中身が母乳でも同じでした。ちなみにおしゃぶりも嫌がります。

先日私が寝込んでしまい義実家で預かって貰った時も念の為に哺乳瓶とミルクを預けていたのですが、全く飲まず…。
スポイトで授乳しようとしても1滴ずつしか飲まないので結局7時間授乳なしでした。
4月から保育園に預けようと思っているため、哺乳瓶&ミルクの克服が必須です💦
同じような経験をされたお母さんいらっしゃいましたら、アドバイス頂けると幸いです。
また、オススメの哺乳瓶などもあれば教えていただきたいです!!
現在持っているのはChuChuのスリムタイププラスチック製とChuChuベビーの広口タイプです。

コメント

はじめてのママリ🔰

チュチュベビーの広口なら、母乳実感、母乳相談室、ビーンスターク、ヌークのプレミアムチョイスが互換性があるので乳首だけ買えば使えます😊

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます!!
    哺乳瓶ごと買い替えないといけないと思っていたので、互換性がある乳首はすごくありがたいです!!
    さっそく試してみようと思います!!

• 12月21日
なたでここ

母乳実感は混合育児によく使われますよ👍🏻

• とちおとめ

とちおとめ

ありがとうございます✨
    調べてみたら確かによく見かける哺乳瓶でした!!
    今持っているものとも互換性がありそうなのでまず母乳実感から試してみようと思います!!

• 12月22日