※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の量が減り、乳腺炎を予防したい。胸が痛くて困っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食が2回食になり、量も増えてきたおかげか母乳を飲む量が減り詰まりがちです💦
今は悪化して乳腺炎になる前にしこりを押しながら授乳しています。
ですが子どもを抱っこしたりして胸のあたりを触られると痛くて😅
どうしたら予防できるんでしょうか?

コメント

rya

私もその頃そうでした💦

離乳食が進むにつれて、おっぱいが余って溜まってくんですよね、、

私は、夜お風呂に温もりながら軽く絞ってだしてました。
過度に絞り切ったりすると、おっぱいはその瞬間は楽になるけど、後々またはってきちゃうので、、かたくなったりしてるとこを押しながら、少しずつ!

そうしてると、すこしずつですが、段々と身体のほうが順応していきました😅

上手く説明できず、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    完母だとお湯を持ち歩いたり哺乳瓶洗ったりがなくて確かに楽ですけど、あまりにも繰り返しすぎてて母乳やめたくなってしまいます😭
    少しお風呂で絞ってがんばってみます、😭💕

• 12月21日