※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ
家族・旦那

夫は事故を繰り返し、免停のハガキがきました。最初は膝が痛かったよう…

夫は事故を繰り返し、免停のハガキがきました。最初は膝が痛かったようなので今も整骨院等に通っていますが、もう痛みもないようです。仕事は事故の保険の給付金がおりるらしく、家にいるか外出しています。
支払いの件でお金を借りたいと言われました。きちんと返す約束なので返してくれると思いますが···
私も貯金がないので、それなら子供の積み立てをおろしてくれと言われました。
皆さん、どう思いますか?
私だったら今この暇な時間に日雇いでもやってお金を稼いで少しは私に迷惑をかけないようにするという気持ちはないのかな?って思ってしまいます。
積み立てまでおろせと言う考えに理解できません。本当に自己中で嫌いです。

コメント

りり

稼いでくるか親に借りてこーい!ってなりますね😫💦

• まいめろ

まいめろ

支払いと言ってましたが、額が半端ないです。
    今私が出せる額が40で必要な額が75くらいみたいです。
    自営業なので出費は多いですが、呆れました。

• 12月21日
  • りり

りり

自営業やってて、その金額だせなかったら、やばくないですか?ギリギリ経営みたいな感じですか?
    まいめろさんが、40出したとしても足りないので、意味なくないですか??丸々親にでも借りてきてもらった方がいいのでは?!
    でもなんでそんな何度も事故るんですかね?!

• 12月23日
それなりママリ

なぜ働かないんでしょ?
会社クビになった訳じゃないんですよね?

運転出来ないなら自転車や電車で通勤すればいいじゃないですか。

そんなグータラなやつに金貸すことなんてないですよ。
突き放して実家にでも借りに行かせた方がいいですよ。

• まいめろ

まいめろ

自営業なんです。
    私もそれを言いましたが、自転車乗るの恥ずかしいだの、周りの知り合いに見られたら嫌だのグダグダ言ってましたよ😩
    数年前から離婚を考えていて私も外で働きに出たので落ち着いたら行動に出ようと思っています。
    ですが協議離婚できそうにないので色々準備をしないと、と考えています。

• 12月21日
  • それなりママリ

それなりママリ

はぁ?なに甘いこと言ってんだよ!!!ですね(怒)

うちも自営業です。
    一人親方の労災保険入ってませんか?
    その休業補償で払わせればいいと思います。

自営業でその考え方だと、そう遠くないうちに干されるのが目に見えてます。
    自立の準備を着々としておいて正解だと思います。
    頑張って下さい!

• 12月21日
  • まいめろ

まいめろ

今は夫一人でやっています。
    本当ですよね💧
    ありがとうございます🙇

• 12月21日
カリン

何の支払いでしょうか?
いずれにしても、お子さんの積み立てまで手を出そうとするのは、よほどお金に困る時ですよね?!
今までの生活の支出を見直して、どこを減らすのか2人で検討するのが先だと思います。
旦那さんは給付金がおりるから仕事をしていないのでしょうか?出来ないのでしょうか?でも、外出しているのですよね?よくわかりませんが、旦那さんが子どもの為にいろいろ考えていないのであれば離婚も視野に入れるしかないですよね…

• まいめろ

まいめろ

今月からグータラしてるので後1ヵ月半は仕事が出来ないみたいです。因みに自営業で、事故の膝の痛みはもうありません。
    多分保険がおりるからというのと仕事の車が廃車になったので車がまだ見つかっていないようです。
    おそらくまだ見つからないし、もう少ししたらまた探そうって言う考えなんだと思います。

• 12月21日
  • カリン

カリン

自営業の出費なら経費になりますよね?旦那さんが社長なんでしょうか?義理両親と一緒に働いているんでしょうか。いづれにしろ、会社で使ったお金なら、払う必要ないと思うのですが…
    経理士や義理両親等、会社関係で相談して下さいって感じですよね。

• 12月21日
  • まいめろ

まいめろ

旦那は自己破産していて私が代表です。

ありがとうございます😢

• 12月21日

んー...💦なんか色々聞きたい事が多いご主人ですがとりあえず私なら旦那と一緒に義両親に頭下げに行って工面してもらえないか交渉しに行きますね。(義両親は金無い、が口ぐせなのですが「そこを何とか...」って息子のバカさ加減と切羽詰まった状況を知らせる為にパフォーマンス的、な振る舞いをします)
...事故繰り返して、って保険料もヤバいでしょうね。

あいうえお

そんな支払いする必要あります!?私は子供の積み立て下ろすのは絶対反対です!!
通帳に履歴がつくし見るたびに腹立つので、他で借りてでも崩しません!

• まいめろ

まいめろ

本当に自己中ですよね💧
    呆れます😢
    早く離婚したいです。

• 12月21日
ゴンザレス

いや、子供の積み立ておろすとか、なんでそっちになるん?って思います。
その前にお前がちゃんと動いて工面しろよって話ですよね。
もう膝の痛みもなくて、外出出来る元気があるなら、その時間お金稼ぐことに使えますよね。
それでダメならどこかで借りるしかないし、もう本当にどうにもこうにもならなくてどうにかしなきゃいけないなら、最悪自分の両親や、まいめろさんのご両親に事情を説明して頭下げるとかしろよって思います。
子供の将来の為のお金に手を出そうとするのは意味わからないです。

• まいめろ

まいめろ

洋服の洗濯にもうるさくてシミがついたとき、色落ちしたことがあったんですが乾いたら目立たなかったのでそのままにすれば良かったものの私も夫に言ってしまったせいでお金とられました。自分の事が大事というか子供の積み立てまでおろせと言う事自体間違ってますよね。
    こういう時だけ、夫婦なんだからさ!と言ってきます。詐欺師のように思いました(笑)
    夫の考え方に本当理解できません。

• 12月21日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

えー💦 それでお金取られるって、何かクレーマーな客相手してるみたいですね… 人のご主人なのにすいません😔 でもそれってシミが残ってたら残ってたでまいめろさんが怒られてた訳ですよね…? 何か話聞いてて凄いやり切れない感じがしてしまいました…
    そう思います。 子供が凄い怪我して、どうしてもお金がいるから積み立ておろす、とかお子さんの為に使うなら納得ですが、なんで自分が勝手に借金したのにそれに子供のを宛にするのか分かりませんもん。
    都合のいい時だけ夫婦なんだから!とか、自分の都合のいい時だけそんな事言われたら、鼻で笑いたくなりますよね(笑)

• 12月21日
  • まいめろ

まいめろ

同じ考えの方がいてくれて安心しました。
    家でゴロゴロしたり、出掛けたりする時間があるならバイトでもして欲しいです。
    でもあんまり色々言ってもうまいこと言いくるめたり、キレてどうしようもなくなるので我慢しています。
    本当にムカつきますよね。
    早く出て行きたいです💧

• 12月21日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

その家でゴロゴロしてる時間で日当とかの仕事なら数千円は稼げるやろ!って思いますよね… 出掛けるのもタダじゃないですしね。 何か考えが甘い感じがしてしまいます…
    自分が悪いのに、それ責められたらキレたりとか、理不尽ですよね。 自業自得なのに。 いい歳して甘ったれんなって思います。 そりゃそんな事続いてたら出ていきたくもなりますよね…

• 12月21日
  • まいめろ

まいめろ

本当ですよね。
    もうガツン!と言ってやりたいくらいです。

色々と聞いていただき、ありがとうございました🙇

• 12月21日