小腹が空いた時の食べ物について相談です。罪悪感が少ない食べ物を教えてください。
完母で育てている方、小腹が空いた時なにを食べていますか😂?
食事は普通にとっていても(なんなら妊娠前より食べてます)、やっぱりすぐにお腹が空きます💦食事は手抜きですが、バランスは取れるように気をつけてます!でも小腹が空いたときについついお菓子を食べてしまい、これじゃあ意味ないよなーと思い…😭おにぎりとか食べればいいんでしょうけど、娘が寝ている間や機嫌がいいときにパパッと食べたいので、小分けのお菓子に手が伸びてしまいます😣
なにかパパッと食べられて、罪悪感が少ないものありませんかー🤔?
- みかん(5歳3ヶ月)
コメント
mamata
野菜チップスとか、
カルシュウムせんべい食べてました。笑
みずき
自分の鉄不足が気になってたので、鉄強化チーズとか飴とか、あとは昆布とか…
まあ、でも、一番食べてたのはお菓子ですね😂
-
みかん
鉄分チーズいいですよね😊朝ごはんに毎日食べてます❤️
昆布だったらしばらく空腹が紛らわせそうですね😁試してみます!!
でもやっぱりお菓子はおいしいですよね😂😂- 12月21日
-
みずき
乳腺トラブルなくて、子どもも健やかならいいと思います😅
ストレス溜めてもしょうがないし、何せ太りにくいので😍- 12月21日
-
みかん
有り難いことに乳腺トラブルはなくて、子どももすくすく育ってくれています❤️
いくら食べても太らないどころか痩せていくので調子に乗っちゃいます😂- 12月21日
ママリ
お菓子めっちゃ食べてました😂
あとは今もですがお茶碗1杯無いくらいの少なめご飯に納豆かけてかき込んで食べてます🤣
-
みかん
やっぱりお菓子食べちゃいますよね😂
納豆ご飯美味しいし、手間もかからなくていいですね🎶なによりお腹にたまる❤️- 12月21日
みのり
私も食欲がすごくてご飯2杯分は普通に食べるのに、毎日+お菓子食べちゃってます😂
甘いものを欲するので、どうしてもチョコ系になってしまいます💦
-
みかん
わかります!食欲も甘いもの欲もすごいですよね😭大袋のチョコとか買っちゃうとやばいです😱
- 12月21日
あや
私も迷って色々しましたが結局お菓子に戻ってきちゃいますwww
最近は赤ちゃん用のおやつを娘と一緒に食べてます🤣
おせんべいとかクッキーとか!
子供も食べれるならまだマシ!と言い聞かせてます🤣
-
みかん
お菓子に戻っちゃいますよねー😂😂赤ちゃん用のだと塩分やら控えめで普通のやつよりいいですよね😊妊娠中は食べてました!
- 12月21日
ち23
食パン食べてます🥶💦
頻回授乳なので今何も気にせず食べてます…
グミなら罪悪感わかないです🥺コグミがおすすめです
-
みかん
食パン美味しいですよね❤️毎朝食べてます🎶
グミですか!いいですね😍空腹も誤魔化せそう👌買ってみます✨- 12月21日
みかん
いいですね!さっそく買ってきます😁🎶