※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっぴ
子育て・グッズ

毎日お散歩をして、たまには支援センター等に行き同年代の赤ちゃんと合わせた方がよいのでしょうか?😥

毎日お散歩をして、たまには支援センター等に行き同年代の赤ちゃんと合わせた方がよいのでしょうか?😥

コメント

うちの子10ヶ月ですがお散歩も毎日してなくて買い物くらいで支援センターも行ったことないです😅

アウトレット行ったりするときにご飯のところにある遊び場では遊ばせると年上の女の子について行ってるので楽しいとは思います😂

、

散歩も支援センターも行ってないです!
ハイハイ出来るようになったら支援センターに行こうかな~くらいに考えています😂
わたしの用事があるときに行くショッピングモールばっかりです💦

えび

会わたほうが、は気にしなくていいかと思いますがお散歩はしたほうがいい刺激になるかなと思います☺️

ずんこ(30)

私は自分がお散歩好きなのでよくお散歩行きますが、支援センターは下の子まだ連れてったことないです💦
刺激はあると思いますが、気が向いたらってレベルで十分かな?と個人的に思います✨
色々流行ってますし、時期的に暖かくなってからで良いような気もします☺️

mm

別に合わせたほうが良いとか毎日出かけて、毎日散歩して、、なんてそんなことは全然ないと思います😄

ただ家にこもって親子2人で毎日同じ遊びや関わりなら私は窮屈なので、支援センターや子育てひろばへ行き、子どもに刺激与えたり、自分も気分転換に行きますね😇

家にいると自分は家のこと出来てのんびりできるけど、まだねんね期くらいなら良いけど寝返りしたりハイハイとか動けるようになってきたら視野や行動範囲も広がるし子どもにとってどうかな〜って思うので🤔

あとは家の敷地内で遊んだり(歩ける用になってから笑笑)
その月齢なら腰も座ってくるのでベビーカーのリクライニングあげて景色見せてあたたかい日中とか散歩します☺️