※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの頭のかたち外来について。県内でヘルメット治療ができる病院…

赤ちゃんの頭のかたち外来について。県内でヘルメット治療ができる病院が少なく、予約をしようとしたら、最短で子どもが5ヶ月手前の時になってしまうことが分かりました…。その後ヘルメットを作ることになるので5ヶ月から治療開始になるのですが、遅いですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も今ヘルメットしてますがやはり3ヶ月くらいから始めるのが1番効果出やすいと言われました。治療自体は5ヶ月とかからでもいけるみたいです!
ただ予約をしてから3Dスキャンとかしてヘルメット作成ってなると、さらに先になっちゃいますもんね😭うちは受診後ヘルメット作るまでに2週間かかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…5ヶ月後半から治療開始になってしまいます…😭重度では?と思っているので、早い方が良いですよね…

• 44分前