※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimama
子育て・グッズ

新生児のお世話で、泣いたらオムツ交換や授乳をしますか?寝ている間のオムツ交換は必要でしょうか?

新生児の赤ちゃん育ててる方、2〜3時間で起きると思うのですが、泣いたらオムツかえたり授乳したりしてますか?
泣いたほうがよく飲むみたいですね😊
それと、オムツは寝ていてもしてたら変えますか??

コメント

ママ

寝ててもオムツ変えます!
時間が来たらオムツ変えて
ミルクあげて寝かしてます!

はじめてのママリ

新生児のころは2時間おきに起きておっぱい あげてオムツ変えてを毎回してましたよ😃

ユキ

夜は寝てたら4時間くらいは間があいてもいいと言われたので、寝てる時はオムツや授乳で起こしてません。

たんたんmama 🐰💜

3時間おきです!
授乳で泣いたら 授乳する前にオムツ替えて授乳して。の流れです。

💩したら寝てても変えます。

ブルーノ

昼は最長3時間、夜は最長4時間ぐらいを目安にかえました。授乳とおむつセットでした。

でもおしっこ一回ぐらいとかだったらわざわざ寝てたらかえませんでした😅うちのこは起きちゃうので💦

ショコラちゃん

3時間おきです🙌
時間がきたらオムツ見て、おしっこや💩してたら替えて、そこからミルク飲ませてまた寝かせて〜の繰り返しです!