※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uniy
子育て・グッズ

膝の上に乗せてお座りさせるのはよくないです。首座りはOKとのことです。今すぐやめることを検討しています。

腰座り前にバンボなどに座らせるのはよくないと見たのですが、親が支えての膝の上などにお座りの格好をさせているのもよくないのでしょうか?

視界がかわるのかお座りの格好をさせるととてもご機嫌になるのでそんなに長時間ではないですが毎日膝の上に乗せていました
よくないなら今すぐやめようと思いますが😭
首座りはしていると保健師さんから判定もらってます!

コメント

メメ

腰に負担になるので良くないですよ。
赤ちゃんが自らその体制になるまでは、おすわりや立っちはやっぱりやらない方が良いと思います。

でもバンボに関しては、メーカー側が首すわりからと言ってるのでほんの数分なら使うことありましたけどね💦

• uniy

uniy

ありがとうございます
    バンボはよくないと聞いて怖くて使ってないんですが親が支えての姿勢もあまりよくないんですね:( ;´꒳`;):
    結構やってしまってます…

• 12月21日
  • メメ

メメ

お座りまでいく手前までの体制なら問題ないとは思いますよ。
    その体制なら背中に体重がかかるので😃

• 12月21日
  • uniy

uniy

じゃあチャイルドシートに座らせている時くらいの感じで腰に負担がかからないようにしようと思います!
    ありがとうございます🙌

• 12月22日
🎀

膝の上はスキンシップで、ふれあい遊びをするとかなら大丈夫です😊
視界が変わると楽しいですもんね♥︎
長時間はよくないですが、遊ぶくらいなら大丈夫です🙆‍♀️

• uniy

uniy

ありがとうございます
    1回10分程度を1日に何回かしてるのですがそのくらいなら大丈夫なのでしょうか💦?
    やめた方が、という意見もあるので悩んでしまいます:( ;´꒳`;):

• 12月21日