※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

ママがいないと子供が泣いて手がつけられない。ストレスが溜まる。夫にも育児を任せたい。どうしたらいいでしょうか。

ママがいいにぐったり。。
正社員で働いています。
平日はなるべく5時に帰り、育児する時間を取るようにしています。日中はようやく保育園にも慣れ、スムーズに行ってくれるようになりましたが、休日出勤や残業、土曜日に病院など私が1人で外出する時、夫に預けるのですが、大体必ずママがいいと手がつけられないくらい泣いたり喚いたりします。
私も働く以上、いつも一緒にはいられないので、パパでも大丈夫になってほしいのですが、
夫からはずっーとラインが送られてきて、子供が泣いてる動画やずっとこんな感じで手がつけられないなどの報告が。
私も体は1つしかないのにどうすればいいのって毎回凄くストレスです。
どうにかならないでしょうか。

コメント

5人のまま

旦那の子でもあるから、がんばれ!って心で応援します。

うちの子もそうですが、気にしないで預けて仕事してます

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます。
    やはり、割り切って預けて慣れてもらうしかないですよね😅5人のママなんて凄いです。

• 12月21日