まだ歩けない7ヶ月の赤ちゃんとあちこち走り回る3歳児を育てています。…
まだ歩けない7ヶ月の赤ちゃんとあちこち走り回る3歳児を育てています。
同じような月齢のお子さんをお持ちの方、昼間どこで何をして遊んでいますか?
・家だと3歳児が退屈
・公園や野外施設に行っても赤ちゃんのそばを離れられず、お兄ちゃんに付きっきりになれないため危ない
・室内遊具のある施設は他の子供がたくさんいてインフル等の菌が舞っている
特に世間では冬休みに入り、どこに行っても子供だらけでどう過ごそうか悩んでいます。
散歩しがてら近所の公園へ、というのが1番安全かつ無難なのですが、もって2時間です。
みなさんがどのように過ごされているか教えていただきたいです。
- えす(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
min
移されるのを覚悟で支援センターやこども園開放に行ってます!季節的に公園寒くてどのみち風邪引きそうだし。
自分はしっかりマスクをして予防してますが、子供は難しいですよね。
でも同じような在宅児が多からか意外と大丈夫そうです。笑
今の季節クリスマス会なども催されてたりして楽しそうなので(*^▽^*)
退会ユーザー
上の子3歳、下の子0歳のときは公園や室内遊園地のような有料のキッズスペースによく言ってました😊
有料の場所でも、下の子が0歳だとお金がかからない場所も多いので。
いつも下の子は抱っこしたまま上の子の相手してました😂
-
えす
公園で上の子が危ないことしたり走り回ったらどう対応していましたか?
下の子は抱っこひもですか?ベビーカーですか?
質問攻めですみません^_^;- 12月23日
-
退会ユーザー
3歳だとある程度こちらの言うこともわかってるので、遊ぶ前にしっかり言い聞かせて、遊んでて約束が守れないようなら即帰宅です😂
走り回るのは公園なので特に問題視してなかったです。
下の子は、寝てたり人が多かったりしたらベビーカーで、起きてたら抱っこ紐して上の子と遊んでました。- 12月23日
-
えす
なるほど!お利口さんなんですね☺️
1度チャレンジしてみます!- 12月23日
えす
やっぱりそういう場所に限られてしまいますよね。ありがとうございました😊