※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱた*
産婦人科・小児科

娘が3日間熱が続いており、悩んでいます。食欲はありますが、ダルさも感じるようです。解熱剤の使用タイミングについて相談しています。

一歳半の娘です👶
木曜日のお昼頃 発熱し、3日目のきょうも熱が38.5~39.6くらいあります💦
インフルの検査は2回していてどちらも陰性です😞🌀

食欲は変わらずすごくありますが、歩き回って遊ぶこともあれば、ダルそうに寝ちゃうときもあります🤔

解熱剤を使うか悩んでいますが、みなさんどのタイミングで使ってますか?((T_T))
なるべく使いたくなかったけど 3日目だし…と悩んでいます💦

コメント

ぴよまま

タイミング悩みますよね💦
38.5度だと少し様子見て下がらないようなら使います!39度超えたら元気でも必ず解熱剤使っています☺️

• ぱた*

ぱた*

元気でも使われるんですね🤗
    ありがとうございます✏️✨

ホントに悩みます😃💦

• 12月21日
  • ぴよまま

ぴよまま

息子の場合は高熱だと元気でも食欲が落ちてしまうので仕方なく使ってる感じです😭
    元気で食欲があれば頑張って菌と戦ってるんだなと思うので無理に使わなくてもいいのかなとは思います😌🌟

• 12月21日

ウチの子たちよく高熱だします。

ダルそうでなかなか水分とれなければ8度5分でも解熱剤使いますが、40度近くても元気で水分とれるなら解熱剤使わず様子見てます😊

RSの検査しましたか? いまめちゃくちゃはやってるみたいですよ。もれなくウチの次男もかかりました😂

• ぱた*

ぱた*

ありがとうございます✏️✨
    元気で水分とれてれば…
    目安になりました、助かりました(*^^*)🏵️

RS流行ってるんですか😲!
    まったく知らず、検査も受けませんでした(´;ω;`)💧
    勝手にインフルか風邪か。で考えてましたが、よく考えたらいろいろありますもんね😂

次男さん早くよくなりますように…☘️

• 12月23日