コメント
ママリ
MRの副反応は1週間後近くなので、どちらかと言ったら肺炎球菌のほうが可能性高いと思います!
肺炎球菌を打った場所は腫れていませんか?
腫れているのであれば肺炎球菌が原因の副反応だと思います!
ママリ
MRの副反応は1週間後近くなので、どちらかと言ったら肺炎球菌のほうが可能性高いと思います!
肺炎球菌を打った場所は腫れていませんか?
腫れているのであれば肺炎球菌が原因の副反応だと思います!
「産婦人科・小児科」に関する質問
文京区で出産された方、 おすすめの産院を教えてください! おすすめじゃないところでもなんでも聞きたいです:( ˙꒳˙ ): ・分娩費用がお安め (1人目は宮城で出産し手出し15万ほどだったのですが 近くの産院を調べた感じ…
ヒトメタニューモウイルスについて(>人<;) 日曜日に咳と37度台の熱があり、月曜日に小児科へ行きました。 小児科では風邪の診断でした。 ですが、幼稚園でヒトメタニューモウイルスが流行っていると言われました💦💦 私…
産院に電話すべきでしょうか? 生後23日の新生児を育てています。鼻詰まりなのかふがふが言うのが気になります。新生児はふがふがするものだと思っていますが、鼻が詰まっているような感じがあるので心配です。 熱はなく…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Ym
コメントありがとうございます!
特に打ったところは腫れていないです!
肺炎球菌は4回目で1〜3回目は特に発熱もなかったためMRかと思いました💦
今まで特になくても副反応が出る可能性もあるのでしょうか?
ママリ
肺炎球菌は今まで副反応でなくても3.4回目で突然出るパターンもあると小児科で言われました‼︎
MRは上の子はちょうど1週間後、下の子は5日後に出て、翌日には下がってましたー!
Ym
そういう場合もあるのですね!教えていただきありがとうございます😊
もう一つお聞きしたいのですがこういう場合は様子見でいいのでしょうか?
ママリ
様子見で大丈夫と言われました!解熱剤があるのであれば、ぐずぐずしているなど普段と違うのであれば飲ませて休ませてあげてもいいと言われました✨
元気であれば解熱剤も必要ないです☺️
Ym
ありがとうございます!
とても参考になりました😊