※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
産婦人科・小児科

年長の娘が給食でスイカを食べて口の周りに赤いブツブツが出て痒いと言…

年長の娘が給食でスイカを食べて口の周りに赤いブツブツが出て痒いと言い保育園から連絡がありました。連絡から一時間後位に迎えに行くと症状はほとんど消えていてその他症状も無く元気だったので病院は受診していません。給食から完全に除去するには診断書が必要とのことなので次に食べた時に症状が出たら受診でいいのでしょうか‥みなさんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メロンとかスイカって口の周りに汁がつくと蕁麻疹みたいになりませんか?
私も子供の頃よくなってました。
アレルギー検査では特に出てなかったと思います。

うちの子も年長で、この前メロン食べてて口の周り赤くぶつぶつになってました。
お風呂にすぐ入って顔洗ったら治ったので病院には行ってません。

他の症状がなくて汁の刺激でそうなってるだけならすぐ洗うようにしてもらうとかですかね?💦
アレルギーがあるかどうかだけ念のため調べてもらう方が安心かもですが‥