※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産院に電話すべきでしょうか?生後23日の新生児を育てています。鼻詰まり…

産院に電話すべきでしょうか?
生後23日の新生児を育てています。鼻詰まりなのかふがふが言うのが気になります。新生児はふがふがするものだと思っていますが、鼻が詰まっているような感じがあるので心配です。
熱はなく、母乳も飲み、鼻水も垂れてはいません。上の子が風邪をひいていて、最近家族全員うつってしまったので、それが新生児にもうつったのかなと心配しています。
これは産院に相談すべきでしょうか?それとも様子見で大丈夫でしょうか?
アドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなくて、しっかり母乳が飲めてて、顔色良くてしっかり泣くことができていたら様子見します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます!
    すべて当てはまっているので様子見で大丈夫そうな気がします😊
    悪化しそうならすぐに産院に連絡するようにします!

• 1時間前
ママリ

鼻ふがふがする以外で気になることがなければ様子見ですかね…🤔
鼻吸い器あったら吸ってみるとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふがふが以外で気になることはなくて、、、
    ただ寝て起きた後とか特にふがふがが強いので気になりました💦
    母乳飲みながらふがふがしたりはあまりありません😭
    鼻吸い器あるのでやってみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

母乳飲めてるみたいだし様子見ですね!!
熱がでたら速攻で病院行きますけど

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず母乳飲めてて熱がなかったら大丈夫ですかね、、、
    新生児期のことだいぶ忘れてしまって心配で😭
    とりあえず様子見してみようと思います!ありがとうございます😭

• 1時間前