コメント
退会ユーザー
くしゃみした拍子で痰が出た可能性もありますが、違いますか?吐き気は続いてますか?
塩素系で消毒して洗わないとうつります。汚れた布団は捨てちゃうママ友も多いです。また嘔吐が続くようなら布団にはペットシーツを敷くといいですよ!お大事にしてください!
さしみ
黄色い液は空腹時でしたら胃液なので、くしゃみの拍子にオエッとなったのかな?と思いました💦
-
*いちご*
くしゃみ、鼻水で嘔吐模様したのなら…良いのですが💦😭髪もまみれ、黄色い液を結構シーツに出されてしまったので、心配です。
ウイルス性のものは
黄色いではないのかな。- 12月21日
-
さしみ
ウイルス性のものにかかったことがないので分からないんですが、うちの子もよく鼻水で咳き込んで吐きますが、朝は大体黄色い胃液ですね😅
- 12月21日
-
*いちご*
じゃがいもさんも4歳の子と、0歳の子お持ちなんですね😭
アデノウイルスにかかったことがあって…嘔吐下痢はうちもなくて💦朝は黄色いのですね。そうやって吐くこともあるのですね。
ありがとうございます🤲😫
様子見てみます。- 12月21日
-
*いちご*
起きたみたいでリビングに連れて来たら、、良くないですかね…💦
- 12月21日
-
さしみ
とりあえずうんちの確認できるまでマスクして赤ちゃんからは離しとく..とかですかね?😅💦
- 12月21日
-
*いちご*
今はまだ同室にいます。
赤ちゃん寝てます。
朝方吐いたときうんちしましたが、健康的なうんちでした"笑- 12月21日
*いちご*
指しゃぶりをしていたり、、
寝ている時よくこみ上げてくる唾液をコクコク飲み込む姿が見られるので…
いつもみたく飲み込んでいるのかなって、、思ったら
くしゃみが周りに飛んで、
黄色い液を吐いた感じですね。6時ごろなので、食べ物は消化されたようす。
嘔吐まみれだったので、
シャワーしてまた寝ています。鼻水が出てますが、、
その他は今のところ何もないです。この後くるのか…
心配です💦😱
*いちご*
食品ハイターで作ればいいでしょうか❓2ml薄めるらしいですが、どうやって計りましょう。
シーツは捨てます。
パジャマはトライしてみます。
退会ユーザー
嘔吐まみれになるということは痰レベルじゃなく普通に嘔吐ですね。黄色は胃液ですね。あまり水分がぶがぶはとらせず、少しずつ。吐かなかったらまた少し、と増やしていくといいですよ!鼻水出てるなら鼻水が寝てる間に喉に流れて気持ち悪くなったのかな?とも思いますが。胃腸炎だと嘔吐物からうつりますので、消毒気をつけてください!
うちは2歳のときに朝方から何度も胃液を吐き、夜間救急に連れて行きましたが、結局検査はしないので胃腸炎だと思う、吐いた同じ部屋にいたなら赤ちゃんもうつってますよ、と言われましたが、そのあと健康なうんちをして、下の子にもうつらず、結局何だったのか分からずでした💦
このままなんともないといいですね😭💦
退会ユーザー
すいません💦うたは次亜塩素酸系の消毒液を常備して使ってるので薄め方とかは分かりません😭
退会ユーザー
うたは×
うちは○です、ごめんなさい!
*いちご*
髪やらシーツにまみれる嘔吐です!分かりました!早急に
ありがとうございます。
嘔吐して、トイレもよって
うんち(健康的なうんち)してました。
ただ、私の布団に入り込み、
赤ちゃんも一緒なので、、菌が撒き散ったと思います。ただのこみ上げて出た胃液ならいいのですが。
今も赤ちゃんと長女同室で寝てます。
やはり市販常備がいいですね。後ほど買いに行きます!
少量作れればいいのですが。