※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初めての妊娠で出産まで至るのは珍しいですか?途中で流産するのは珍しいですか?どちらが高い確率でしょうか?

初めての妊娠でそのまま無事出産まで至ることは珍しいことなのですか?
それとも初めての妊娠で途中で残念ながら流産してしまうことのほうが珍しいことですか?
どちらの方が確率が高いのでしょうか?

コメント

確率の問題でいえばネットで調べたらでてきませんか??

年齢や体のことも関係してくるので

あくまでも数字としては出たとしてもそれが自分に当てはまるとは限りませんし、

どちらが珍しいとか一概には言えないのではないかなと思います。。

🦒

初めての妊娠、2度目3度目でも無事出産に至る確率は同じだと思います🤔 高年齢なら流産確率あがりますし、不育症などが原因なら、逆に確率の問題じゃなくなりますが…

私は初めての妊娠で心拍確認後の7週4日で自然流産しました。ERの医師、産婦人科の医師、ファミリードクター全員「流産は珍しくない」と。妊娠の15〜20%は流産になるとのことで、極端な話、5回妊娠したら1回は流産する確率ですね。

私は初めての妊娠が残念な結果となり悲しみつつ「たまたま」1人目で起きてしまったと思うようにしてます。今はまず1人しか望みませんが、2人目3人目で起きるかも知れませんよね。妊娠する回数が少なければ、流産を経験する可能性も下がる訳で、初めて(もしくは一生で一回きり)の妊娠で経験してしまうのは、運が悪かったとは思います😔

• 🦒

🦒

答えになってませんでした。

初めての妊娠で無事に出産を迎えるのは珍しくないし、流産するのも珍しくないです。矛盾してるようですが、「初めての妊娠」かどうかは関係しないのがミソですね。

• 12月21日
  • ままり

ままり

丁寧に回答ありがとうございました🙂
    どちらも珍しいことではないということ
    よく分かりました!
    ありがとうございました( ◠‿◠ )

• 12月21日
ゆめ

年齢や環境にも左右される事かと思いますから、その質問のされ方だと答えにくいと思います(´・ω・`)
ご自身の年齢で確率検索されましたらある程度調べれるんじゃないかなと思います💦

おはぎ

珍しいかどうかの確率はわかりませんが、流産や死産など悲しいお話を聞くと、無事に産まれるのって奇跡なんだと。そして緊急帝王切開で出産となったわたしも、そう改めて気づかされました。

はじめてのママリ🔰

確立は分かりませんが、無事に産まれることは珍しくないし、流産することも珍しくないと思います🤔

(´⊙ω⊙`)

初めての妊娠でも、二人目、三人目でも流産の確率は同じです。

私は初めての妊娠が心拍確認後の8週目で稽留流産でした。

その半年後また授かる事ができ、いま7ヶ月に入りました。

流産の原因は様々ですが、全妊娠の約15%が流産と言われてます。
確率だけで言えば出産まで辿り着く方が多いですが、流産は決して珍しい事ではありません。

いまお腹の中に赤ちゃんがいるのなら、不安になるお気持ちはわかりますが、大きくなる為にお腹の中で一生懸命頑張っているので、我が子を信じてあげてください😊

妊娠事態が奇跡的な事ですから、無事出産できる事も残念なことも同じ確率と思っていただいたほうが良いかもしれません。
私は同じぐらいだと思います。
無事出産できることは当たり前ではないですからね(^^)

❤︎り❤︎え❤︎

その人によると思います。
あくまで「統計」だし、必ずしも当てはまるとは限らないと思います。
どちらにせよ『妊娠』自体 奇跡の成り立ちです。
何が気になるのですか?