コメント
こむぎ
ミルクは母乳に比べて消化酵素が入っていないので腹持ちがいいです!よく寝ます!
なのでミルクの量を少なくしてその分回数をちょっと増やしたらどうでしょう?
こむぎ
ミルクは母乳に比べて消化酵素が入っていないので腹持ちがいいです!よく寝ます!
なのでミルクの量を少なくしてその分回数をちょっと増やしたらどうでしょう?
「ミルク」に関する質問
赤ちゃんが熱あってミルクの飲みが悪いっていうのは もう咥えるのすら拒否って感じなのでしょうか? 母乳なので実際どのくらい飲めてるかわからないのですが めちゃくちゃ口動かしてゴクゴク飲んではくれてそう… 3時間…
もうすぐ1ヶ月になる息子がいます。 義理両親が今日会いにきてくれました。 母乳で育てる?てきかれたので完母で今はしてますとつたえました。義母は一人目のときにも質問されました。混合でしてましたので伝えると、母…
今日で生後2ヶ月と10日です。 混合育児の最近は母乳寄りで育ててました。 いつもは左右10分10分飲んでますが、 今日は朝起きた時に 左5分 右4分 お昼前に片方を5分ほど飲んで終わりました。 3時間後に直母させると大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど。私の母乳がそこまででてないのでミルクがどんどん増えてました!一度やってみます^_^ありがとうございます😊
こむぎ
母乳メインにしていきたい感じですか??
もしそうであれば母乳は刺激が減るとどんどん母乳を作らなくなってしまうので、出ていなくてもたくさん吸わせたほうがいいですよ😃
生後12日ならまだ間に合います^_^
ミルクメインでいきたかったら先ほどのやり方でいいと思います!
2人の育児、大変だと思いますが、無理せず肩の力を抜いて頑張ってくださいね^_^
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます^_^母乳よりの混合が理想なので、もう少し母乳の回数増やしてみます。しかし寝てる時間が本当に多いのでなかなか口開けてくれないのがネックですが…笑 がんばります!