※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つまみたん
妊娠・出産

赤ちゃんはまだ産まれそうにないけど、周りの期待にプレッシャーを感じています。お腹は下がっていないと思っています。

お腹の画像あります。ご注意ください。

17日の検診で赤ちゃんハマってないねと言われたのですがその前から親等周りの人にお腹下がってるねって言われます…
下がってないと思っているし先生もハマってないと言っていたのでまだまだ産まれないかな、とは思ってますが周りからのまだ?の重圧が辛くなってきました…😭

全然下がってないですよね😭
期待されるのが辛いです…

コメント

まぁ

下がってなくても、
陣痛きましたよ😂
うちは2人とも
予定日超過で、
全く下がっておらず、
全く開いてもいませんでした💦
が、普通に陣痛きました😄

• つまみたん

つまみたん

上の子の時が下がってるとかおしるしとか全くわからずの破水からだったので今回もわからなくて😭
    親や保育園の先生、お店の人に下がってると何度か言われて受け答えするのに疲れてしまいました…😖

• 12月21日
  • まぁ

まぁ

写真を見る感じでは、
    まだ下がってない感じです😃
    周りの人も、
    色々言わないでほしいですよね😂
    産まれる時は
    必ずくるんだから
    そっとしておいてって
    私も思ってました😅
    赤ちゃんのタイミングですよ☺️

• 12月21日
  • つまみたん

つまみたん

そうなんです😭
    いつ産まれるかなんて私が1番知りたいのに色々言わないでもらいたくて…😑
    保育園は上の子のこともあるのでまだわかるのですが親戚や実家の隣の家の人とかにまで言われたりして…🙄

• 12月21日
みぃ

まだだと思います!
産まれる直前はもっと分かりやすく下がると思います😄!

• つまみたん

つまみたん

ですよね?!?!
    周りに言われすぎて急かされてるみたいで辛くなってきてしまって…
    今後の予定的にも早く出てきて欲しいと自分が一番思っているので尚更辛くて…😭
    誰も触れないでくれって思ってしまいます…

• 12月21日
  • みぃ

みぃ

臨月になると周りの人は色々言いますよね😅
    親御さんもきっと孫の誕生が近くなってきてそわそわしてるんですよ😄
    ゆっくり待ちましょ😆♥️

• 12月21日
AliCE❤︎.*

臨月頃になると「お腹下がってきたね」っていう人必ずいますよね💦
私は月に1回、臨月から毎週、予定日一週間前からは毎日お腹の写真撮ってましたが2人ともお腹下がらずに出産でした☺️
長男は破水からなので全く分からず……次男は陣痛からなので生まれる当日の夕方頃にハマった感じありました!
お腹の見た目は変わりませんでした😅💦
因みに長男は予定日ぴったり、次男は予定日2日前出産でした。

• つまみたん

つまみたん

親戚でもないのに言ってきたりする人いますよね😖
    実家の隣の家の人とか見知らぬお店の人とかにも言われてもう…🙄
    上の子が破水からだったので全くわからず毎日前駆陣痛っぽいのにやられてます😑
    上の子が38w4dだったので次の子も予定日前に生まれるって勝手に思われてたりするんですかね…😩

• 12月21日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

いますいます😨
    うちは義母しか頼れず、産後2週間いてくれる予定が「2人目は早く生まれるから!」と予定日一週間前から来てくれました😅💦
    プレッシャー半端なかったです…。
    もし予定日超過したら義母が来てくれた意味…😱ってめちゃくちゃプレッシャーで真夏に1時間、早朝とか夕方とか歩いてました🙄
    そういう無意識な圧力、やめて欲しいですよね…(--;)

• 12月21日
  • つまみたん

つまみたん

2人目だから予定日前とか関係ないですよね😂
    来てくれるのは助かるけど…ってなるやつですね😱
    楽しみで気になるのはわかりますがほっといて欲しいです😂

• 12月21日
  • AliCE❤︎.*

AliCE❤︎.*

本当ですよね〜。。
    ほっといて欲しいランキング2位です!笑
    1位は性別です😂まだ生まれてもなかったのに「次は(3人目は)女の子だね」とか…🙄

• 12月21日
  • つまみたん

つまみたん

性別わかります…!
    うちは2人とも女の子予定なのですが実父が男の子がいいと言ってくるのでうるせぇ!としか…←
    妊娠出産子育てに関してはほんとに口出さないで欲しいですよね😂

• 12月21日