※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
妊娠・出産

2人目の帝王切開手術日が決まったが、旦那が忙しく休みを取れず、病院に来たくない様子。仕事調整を望むが、怒りと悲しみが込み上げてくる。

1人目が帝王切開だったので、2人目も予定帝王切開です。
手術日も決まったのですが、旦那の仕事が忙しい時期のため、休みを取りづらい、病院に来たくないオーラを出しています。

私としては、すでに日にちが、決まっているのだから仕事調整してほしいですし、そもそも一生に一回、私と子供の命がかかっているのに、仕事優先かよ、と思い、怒りと悲しさが、込み上げてきます。
本当に来ないかもしれないと思うと、
気持ちの整理がつきません。。。

コメント

はじめてのママリン

私も全部帝王切開です。
そんな旦那ぶん殴ってやりたいですね!
日程が決まってるだけありがたいと思えバカ野郎です!
死んだらぜんぶ

• はじめてのママリン

はじめてのママリン

すいません。途中で流してしまいました😅
    死んだら全部責任取れるんだろうな!って思います。会社に電話してやります!

• 12月20日
  • マカロニ

マカロニ

ありがとうございます。
    言って頂いて、スッキリしました。
    今後嫌な顔をしたら、容赦なくぶん殴ろうと思います。本当赤ちゃん抱かせたくないです。

• 12月21日
2人姉妹ママ⋆⸜•ᴗ•⸝⋆

1人目帝王切開で、年明けに2人目帝王切開予定です。

旦那さん、仕事優先とか許せません!
マカロニさんと赤ちゃんの命がかかった手術ですよ💦うちの旦那は手術前日の入院日も帝王切開当日もずっとついててくれる予定です。私が精神的に弱すぎるのかもしれませんが、1人目の時、手術前の不安な気持ちでいっぱいの状態、手術後の意識朦朧状態のサポート、全て支えてくれてました。やはり旦那の存在は大きかったです。

このままでは、余計なストレス、不安、悲しみを抱えたまま当日を迎えてしまうかもしれません。早めに正直な気持ちを伝えた方が良いと思います。旦那さん、重大さが分かってません!!

• マカロニ

マカロニ

本当ストレスなので、早く予定を決めてもらうようにします。

• 12月21日
とも

びっくりですね😭
なぜ命がかかってる出産をそんな風に思えるんですかね😭
私も今回も帝王切開です、、まだ日にちは決まってないですがおそらく旦那の仕事忙しい時です。
帝王切開の日はとるって言ってます。
そんな時にも仕事優先されたら、一生忘れないです。
なんとかご主人きて欲しいですね😭💦

• マカロニ

マカロニ

私も一生恨むと思うし、好きな時だけやってきて、赤ちゃん触ってほしくないです。

• 12月21日
よち

合併症などリスクもあるのに、仕事優先はありえないかなぁと思いました😅1日だけでも都合つかないもんなのでしょうかね?
私も前回帝王切開なので、今回も帝王切開ですが、主人に同じことされたら誰との子供を産むと思っとんねん!ってキレると思います。絶対安全な手術なんてないし、何があるか分からないですよね?そんな不安を抱えて帝王切開に臨むのに、ちょっと他人事過ぎてびっくりします💦

出来るだけ冷静に、不安だから側にいて欲しいと伝えてみてはどうでしょうか?マカロニさんの気持ちが伝わり少しでも穏やかな気持ちで帝王切開に臨めますように応援しています❗お互い頑張りましょう✨

• マカロニ

マカロニ

ありがとうございます😊
    やっぱりなんとなく、自然分娩に比べて、リスクがないと思ってるんだと思います。
    本当穏やかに過ごせるように冷静に話してみます!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

気持ちはすっごい分かります。しかも1人の命が生まれてくる瞬間ですから、一緒に感じたいですよね。何があるか分からないのが出産なので、心強いとも思います‼️
だけど、仕事が忙しくて休みを言いづらい気持ちも分かってしまいます💦休んだ後も旦那さんはその職場で働かなきゃいけないので、もし職場の人が休んだ事でいい顔をしないのであればかわいそうだなぁとも思ってしまいます💦
旦那さんだけが勝手に休みづらいと思い込んでるなら、1日だけでも休みを取れないか調整してほしいですけど💦