※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
子育て・グッズ

幼稚園の面接でかんしゃくしておもちゃを投げたりしたけど、それで落ちるか心配。やばいかんしゃくで泣きたくなる。落ちるでしょうか?

今日幼稚園の面接でものすごいかんしゃくしておもちゃを投げたりしちゃったんですけど
それで落ちたりするんでしょうか??
プロの幼稚園の先生も驚かれるかんしゃくってやばいんじゃないかと思い出すだけで泣きたくなります😫😫

コメント

メメ

幼稚園によると思いますが、厳しい園とか、他にも何か引っかかる点がなければ大丈夫じゃないですかね?😃
うちは面接中ウロウロ立ち歩きましたが、地元の認定こども園(と言ってもほぼ幼稚園みたいなとこ)に無事入園決まりましたよ☺️

• もふもふ

もふもふ

厳しい園ではないと思うのですが、ひまさか百戦錬磨の幼稚園の先生に驚かれるとは思わず💦
    うちもウロウロしてました。。
    決まればいいのですが。。

• 12月20日
りこ

幼稚園に勤めてました!
園にもよると思いますが、わたしが勤めていたところでは、面接ではどんなお子さんかをみるものでした。
なので、面接のときに何かあるからと落としたりはなかったですよ!

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね😢現場の方の声が聞けて嬉しいです。
    一応1/8から行くことにはなったんですが。。
    追加で質問なんですが
    どのくらいの逸脱があると、療育をすすめられるんでしょうか??

• 12月20日
  • りこ

りこ

これも園によると思うんですけど、こちらから勧めるってことはほとんどなかったです。
    保護者の方から療育の相談を受けてからの流れが多かったですね。

• 12月20日
  • もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!🤔今日、もしこちらが判断した場合は勧めますていう同意書を、書いたので、よくあるのかと思って心配になりまして💦ありがとうございます( ;∀;)

• 12月20日
  • りこ

りこ

なるほど!そういう書類があるとびっくりしちゃいますよね💦
    そんなにしょっちゅうはないと思いますよ☺️
    幼稚園生活楽しんで下さいね!

• 12月20日