コメント
メメ
幼稚園によると思いますが、厳しい園とか、他にも何か引っかかる点がなければ大丈夫じゃないですかね?😃
うちは面接中ウロウロ立ち歩きましたが、地元の認定こども園(と言ってもほぼ幼稚園みたいなとこ)に無事入園決まりましたよ☺️
りこ
幼稚園に勤めてました!
園にもよると思いますが、わたしが勤めていたところでは、面接ではどんなお子さんかをみるものでした。
なので、面接のときに何かあるからと落としたりはなかったですよ!
-
もふもふ
そうなんですね😢現場の方の声が聞けて嬉しいです。
一応1/8から行くことにはなったんですが。。
追加で質問なんですが
どのくらいの逸脱があると、療育をすすめられるんでしょうか??- 12月20日
-
りこ
これも園によると思うんですけど、こちらから勧めるってことはほとんどなかったです。
保護者の方から療育の相談を受けてからの流れが多かったですね。- 12月20日
-
もふもふ
そうなんですね!!🤔今日、もしこちらが判断した場合は勧めますていう同意書を、書いたので、よくあるのかと思って心配になりまして💦ありがとうございます( ;∀;)
- 12月20日
-
りこ
なるほど!そういう書類があるとびっくりしちゃいますよね💦
そんなにしょっちゅうはないと思いますよ☺️
幼稚園生活楽しんで下さいね!- 12月20日
もふもふ
厳しい園ではないと思うのですが、ひまさか百戦錬磨の幼稚園の先生に驚かれるとは思わず💦
うちもウロウロしてました。。
決まればいいのですが。。