※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

次女が指しゃぶりで寝るようになり、不安になっています。長女も同様なので、どうしたらいいかわかりません。

もうすぐ5ヶ月になる次女が
指しゃぶりを習得して
指しゃぶりで寝てくれる様になったんですが
同じ様な方いますか🥺🥺?

長女が今月で2歳になるんですけど
長女も指しゃぶりするので
二人とも辞められないんじゃないかと
不安になってます😫

コメント

まこれん

お恥ずかしい話ですが、、私自身が小学生になっても指しゃぶりたまにしていました⤵💦
落ちつく。とゆう感覚でしないと寝れない訳ではなかったけどしたほうが寝付きやすい。とゆう感じでした。

自然と三年生くらいでしなくなりましたが、母は指しゃぶりさせるんじゃなかった。と、後悔していたので息子はおしゃぶりにしています。
一応次男はおしゃぶりよく使いましたが、一歳半で終わりました。
私のようになったら、思春期大変かもしれませんー😅

• (^_^)

(^_^)

そうなんですよね😫うちも上の子最初おしゃぶりしてたんですけど早めに取ったら指しゃぶりが始まってしまいました、、

• 12月20日
ざわちゃん

うちも息子が指しゃぶりマンです〜全然気にしてないんです…お医者さんには無理にやめさせなくて良いと言われていて、3歳までにやめられなかったら考えましょう〜みたいな感じでした😅

• (^_^)

(^_^)

そうなんですね〜!できるだけ長い目で見てみます👀、、

• 12月20日