子育て・グッズ 親子丼に入れた卵を食べさせたけどアレルギー反応はない。何回か食べても大丈夫かどうか知りたい。 卵についてです。 今日のお昼ご飯に、親子丼として、卵1個(全卵)を食べさせました。 アレルギーの症状は全く出ていないので、卵はクリアということでいいんでしょうか。 それとも何回か食べさせて大丈夫なら、そこでクリアになるんでしょうか。 最終更新:2019年12月21日 お気に入り 2 症状 親子 夫 ご飯 maho(5歳10ヶ月, 7歳) コメント ポテトヘッド 何日かは試した方がいいと思いますが その月齢で卵1つは多いと思いますよ💦 12月20日 maho そうなんですね💦進め方に全卵とあったので、卵1個の事かと思ってました💦 卵半分くらいでいいんでしょうか。また、連日あげるよりは、何日か開けた方がいいですか? 12月20日 ポテトヘッド 半分でいいと思います😊 連日あげると 過剰摂取になりアレルギーに なりやすいって聞いたので 今は何日か開けた方がいいと思います😊 12月21日 maho ありがとうございます! 12月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maho
そうなんですね💦進め方に全卵とあったので、卵1個の事かと思ってました💦
卵半分くらいでいいんでしょうか。また、連日あげるよりは、何日か開けた方がいいですか?
ポテトヘッド
半分でいいと思います😊
連日あげると
過剰摂取になりアレルギーに
なりやすいって聞いたので
今は何日か開けた方がいいと思います😊
maho
ありがとうございます!