※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の食事に対する反応にイライラしています。料理を作る際に味付けを間違えたり、食べないことが多く、気を使っています。旦那の態度がバカにされているように感じ、疲れています。どうしたら良いでしょうか。

旦那がイライラします。
いちにかい、にんじん生っぽいのがあったら、作り直したことがあります。
私がもし家をあける時や体調がわるいときがあるときたまには旦那がつくってね。大丈夫?と前々から話してたら、最終買えばいいさ外のご飯のがおいしよなど。おいしいおいしいと作ったの食べるときもあるのですが、子供泣いてる仕事おわりあわててつくって旦那の味付け何度か間違えたこともありますたしかに。こんなくそまずいのたべられるかともいわれたこともあります。
最近食べないし食べるときも食べてくるのか来ないのかわからないため、慌てて作ってるんですが、ごはんあるよといったら。シカとしてしばらくしていらない。そのあとにまーまーいないときなにたべるー?にんじん生にしてケチャップ掻けるー?とかいわれてイライラしました、

ケチャップ好きなのでこども、ミートボールのケチャップ煮やオムライスなどはよくやってました
旦那はこんなのあげるのか?とかおもわれてたのかなとか
なんか疲れます
言い方がないかなと
まずいならご飯作らない方がいい?そとでたべてきてもいいよどんながいい?つくらないほうがよかた?味付け確認して大丈夫だたけどとはなしたら。また目線あわせないでなんかバカにした笑いしておわりました。
まわりにこいつクソまずいのだすんだとかいってそうだなはやくしにたいなてたまにおもいます。
友人や子供
急いでるときはたしかに失敗することもおおかったですが、普段は食べれるしおいしいといわれたこともあります
しにたい

コメント

ぼーろちゃん

私は普通に文句あるなら食べるなと言います。
それで自分で捨てさせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑える神経がわかりません
    一人でぱたぱたしてるのわかるのに料理下手なのはあるけどばかにしすぎですよ)ね

• 12月20日

私も前までは時間なくても無理して作っていましたが、
急に会社の付き合いや、
味が薄い、などの文句などもあり、
時間ない時は無理して作らず
惣菜買ってきな!
と言われたので

子供2人いる中
頑張って作って
何か言われてイライラするよりも、
買ったものを食べて、食器も少なくて、ストレスもない方がいいので

最近は、時間ない時は
唐揚げとか買って帰ってます😭

退会ユーザー

旦那は、
    イライラしてるのを見るのが嫌。

とか言ってきますが
    あちらがイライラさせてるんですよね。😑

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、惣菜自分はよく隠れて食べてます(笑)私は生活費もらってないので冷蔵庫なかのしかむりです

• 12月20日

退会ユーザー

生活費もらっていないんですね💦
    生活費くれないのに文句言うとか最悪ですね。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラします、なのにいま作りおきで悩んでます😭😭

• 12月20日