コメント
ママちゃん
何回説明してもらってもよくわかんないんですよーって返してます!ほんとに聞いてもいまいちわかんないので!🤣
れもん
うちも本当に何回聞いてもよく分からなくて大まかな業種だけ答えてます!
-
はじめてのママリ
業種言っちゃうと絞られちゃう業界なんです😭😭
- 4月4日
ママリ
普通の会社員です😊
具体的にどんな仕事?と聞かれたら〇〇関係です。とか濁して、さらに聞かれたら、私もいまいちよくわかってません😂って返します🙋
企業名は旦那からとめられているのですみません💦って伝えるのはどうですか?
なんで?と言われたら自分が直接関わりのない方に話されるのが嫌みたいなのですみません💦って伝えれば角が立たない気がします😊
-
はじめてのママリ
業界言っちゃうと絞られちゃうので困ってます😭
企業名旦那にとめられてるは良いですね!角が立たなそうです💦
ありがとうございました😊- 4月4日
はじめてのママリ🔰
情報漏洩を防ぐために会社から働いてますって言うの禁止と言われていて
ごめんなさい、教えれないです。って伝えます。
実際に私がそういう会社で働いたことがあります。
-
はじめてのママリ
なるほど、そう言う会社もあるのですね💦その言い訳良さそうです!
ありがとうございました😊- 4月6日
はじめてのママリ🔰
えー!ここで、クイズなんでしょう!?で話そらしてます笑
ちなみに、上司にいいました🤣💦
-
はじめてのママリ
なかなか逃げさせてくれないタイプの人で、意地でも旦那さんの職業を聞き出すと言う信念を持った方でしたのではぐらかされませんでした😭
- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
あ、私がその場から言った後に離れて行ってます😂🤣
- 4月6日
-
はじめてのママリ
逃げれると1番良いですね💦
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
私も似たようなことあります!
〇〇で働いてると言うと、いいなぁ、給料高いんやろ?羨ましい〜って😅
うざーってなりました。給料やボーナスなんて部署によって違うし、事情なんてたくさんあるのに😭
製造業って言ってますね!それか働いてる市(場所)を言います!
-
はじめてのママリ
うざいですよね〜
もう架空の製造業で働いて貰おうかなぁ〜笑
よくある業種にしとくのは良い考えかもです☺️- 4月7日
はじめてのママリ
どこまで通勤行ってるの?とか逃げ道ない言い方してくるんですよ〜😭
そして〇〇会社?とかピンポイントで当てにきます💦
絶対に旦那の仕事知らないといけない性分みたいな人で、また出会ったら最悪です😇