※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さん仕事何してるんですかー?と言う質問への上手い返し方ないですか…

旦那さん仕事何してるんですかー?と言う質問への上手い返し方ないですか?
しかも会社名までしつこく聞いてくるタイプに…
過去に聞かれたから答えてたら年収調べられて〇〇さんの旦那さんは年収〇〇あるから良いじゃないですか〜みたいな事言われてトラウマです。

しかも聞いてくるのが上司で適当に濁せない、嫌われるわけにはいかない場合をお願いします!

コメント

ママリさん

何回説明してもらってもよくわかんないんですよーって返してます!ほんとに聞いてもいまいちわかんないので!🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どこまで通勤行ってるの?とか逃げ道ない言い方してくるんですよ〜😭
    そして〇〇会社?とかピンポイントで当てにきます💦
    絶対に旦那の仕事知らないといけない性分みたいな人で、また出会ったら最悪です😇

• 1時間前
れもん

うちも本当に何回聞いてもよく分からなくて大まかな業種だけ答えてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業種言っちゃうと絞られちゃう業界なんです😭😭

• 1時間前
ママリ

普通の会社員です😊
具体的にどんな仕事?と聞かれたら〇〇関係です。とか濁して、さらに聞かれたら、私もいまいちよくわかってません😂って返します🙋

企業名は旦那からとめられているのですみません💦って伝えるのはどうですか?
なんで?と言われたら自分が直接関わりのない方に話されるのが嫌みたいなのですみません💦って伝えれば角が立たない気がします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業界言っちゃうと絞られちゃうので困ってます😭
    企業名旦那にとめられてるは良いですね!角が立たなそうです💦
    ありがとうございました😊

• 51分前