※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
子育て・グッズ

幼稚園児のお子さんが「食べさせて〜」と言ってきたら、食べさせていますか?

幼稚園に行ってるお子さんがいらっしゃるママさんに質問です。

お子さんは、ご飯食べるとき「食べさせて〜」と言ってきますか?
言ってきた場合、食べさせてますか?

宜しくお願いします。

コメント

𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩4/20

いいます…前までは手伝ってますが、最近はデザート食べたいなら自分で食べて!デザート食べないなら手伝うよ!と言ってからちゃんと食べてくれてます笑

• しーちゃん

しーちゃん

お答えくださってありがとうございました😊

• 12月26日

たまに言ってきますよ🖐️
娘は終盤になると言ってきます😅💦
うちは、私が働いていて8時~17時までは幼稚園の保育時間外は預かり保育にあずけてるのもあり、甘えかなと対応してます🤗
幼稚園では普通に自分でお弁当食べて集まれも自分でしてるのがわかっていて出来ないわけではないからいいかなと!
あと、それで全部食べてくれるならその方がいいと考えてるので🤗

• しーちゃん

しーちゃん

• 12月26日
ママリ

食べさせてます。
長男は最初食べさせてあげてるけど、私と次男が食べ終わった後は、自分で食べてもらってます。
次男は好きなものだけ最初自分で食べるので、そのあと残ったものは食べさせてます。

幼稚園では自分で食べれてるので、家ではいいかなと思ってます(^^)

• しーちゃん

しーちゃん

• 12月26日
みい

年長の長女ですが、食べさせてと言えば食べさせてあげていますよ😊
自分では食べれない訳でも無く、毎回でもないので、「こんな事、後どれくらいさせてもらえるかなー」と思いながら甘えさせてます🌸

• しーちゃん

しーちゃん

• 12月26日