妊娠・出産 診察の診療明細について、教えてほしいです。現在、切迫早産で自宅安静… 診察の診療明細について、教えてほしいです。 現在、切迫早産で自宅安静中で、週一で診察があります。 本日の診察は、頸膣エコーとNSTをしました。 診療明細書に『超音波検査(断層(心臓超音波検査を除く))(胸腹部)』とありました。 これが頸膣エコーのことなのでしょうか?お腹の上からのエコーはしていません。 ちなみに、妊婦検診ではないので、補助券は使っていません。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り 切迫早産 超音波検査 エコー 妊婦検診 補助券 NST 自宅安静 ゆう(5歳0ヶ月, 8歳) コメント ほし 膣に入れるエコーだと思います🤫! 確か私も出血があったときにそんなような明細でした! 12月20日 ゆう そうなんですね!お腹の上からのエコーしてないのになぁと、ちょっと不思議に思ってしまいました。 頸膣エコーも結構高いですね😢 12月20日 おすすめのママリまとめ 切迫早産・自宅安静・32に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・食事・自宅安静に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
そうなんですね!お腹の上からのエコーしてないのになぁと、ちょっと不思議に思ってしまいました。
頸膣エコーも結構高いですね😢