義妹にもやもや。妹と言っても年上ですが...妊娠していた時、新生児の服…
義妹にもやもや。
妹と言っても年上ですが...
妊娠していた時、新生児の服はもう買ったかと聞かれて、
買ったと答えたところ、
「私の時にお下がりでもらえるかな...」って。
私もまだ着せてませんけど。
私と旦那の2人の家計のお金で買ったものですが、
それをあなたに譲らないといけないんですか?
なんか嫌な気分。
私の心が小さいんですかね❓
義母も自分の意見を義父に通したいとき、「さとうさんのお父さんととお母さんも私と同じ意見に決まってる!!」って...
よく実の娘の前で、たいして知りもしないのに人の両親のこと引き合いに出せますね。
そんな事私の両親は一言も言ってないし、なんなら逆の意見だと思いますよ。
あーもう、みんな自分がもらう!自分の味方!ってうっとおし過ぎる。
疲れた!
- さとう(6歳)
コメント
kuma
や、それはイライラしますね〜、自分の家もそんなお金がめっちゃあるってわけでもないし、きれなくなっても次生まれた子に使えるから、あたしならあげないです笑笑
🌈ママ 👨👩👧👦
私も義弟から2人目出産時に肌着や服借りれる?と夫に連絡があって嫌だって断りました笑
うちもまだ子供は欲しいし服なんて着れば着るほど傷むし買えばいいのにって思いました😂
-
さとう
借りるって発想がすごいですね🙄
消耗するだろうし、そのままでは返せないでしょうに...
買えばいい!ほんとそれです!- 12月20日
その
スーパーウルトラ金欠なのでしょうか?
私の時にお下がりもらえるかな、、、って(T-T)
例えば自分の末っ子がもう幼児で、これ以上子供を作る気がない時に、義妹がお腹が大きくて、、、とかなら、まだ分かりますが(^^;;
ちょっと嫌ですね💦笑
言葉を選ばずに言うなら、
「図々しいわ!貧乏くさいわ!!!!」
ですかね(^^;;
-
さとう
義妹が図々しいということでいいですよね?😭じぶんの感覚に自信が持てました!ありがとうございます!
旦那はそれを聞いてても「ふーん」て感じで分かってもらえず...- 12月20日
退会ユーザー
関係が壊れそうでそれが嫌なら本当にいらないと思ったもの数枚だけあげて、他は次の子にも使いたいし思い出のためにとっておきたいとか言います😂👍
もうぼろぼろでミルクの汚れとか取れないから捨てちゃったとか😂
退会ユーザー
義姉にはあげたくなくて、娘のは実妹の子供に、息子のは幼稚園のママ友にあげてます🤣嫌いだからあげたくないです!笑
さとう
あげたくないです😂
まだ思い出が残ってるし手放したくない...
買うのが面倒で欲しがってるだけだから、譲る側の気持ちとか全く考えてないのがムカッとします😵