産婦人科・小児科 離乳食の魚を始めたら、嘔吐が続いて機嫌が悪い。ミルクは飲むし症状はない。どうしたらいいでしょうか。 昨日から離乳食の魚を始めました。 昨日からテンション高くてお昼寝も全然せずいつ乳みたいな感じの嘔吐が昨日は3回ありました。 今日はすでに二回。 ミルクは飲むし皮膚症状や呼吸がしんどそうな感じはありません。 ただすこぶる機嫌が悪い。吐く。テンション高い。 いつもと変わったことといえば離乳食の魚を始めたことだけ。 どうしたらいいですかね。 最終更新:2019年12月20日 お気に入り ミルク 離乳食 お昼寝 症状 魚 とんとん(6歳) コメント アーニー 魚、まだ早かったかな。 離乳食お休みしてみてはどうでしょうか。 12月20日 とんとん 今離乳食始めて4週目で気持ちタンパク質遅らせてみたんですがこの子には合わなかったのかもしれないですね。 しばらくお米と野菜だけで行きたいと思います。 12月20日 アーニー お魚、何にしましたか? しらすですか? 12月20日 とんとん 和光堂のドライフードです。 12月20日 アーニー あれ、たらなので、スタートには向いてないです。しらすを湯がいて、つぶして、あげてください。 12月20日 とんとん そうなんですね。 ありがとうございます。 勉強になります! 12月20日 アーニー 最初はしらす、次に鯛、たらはそれからでいいそうです。 12月20日 とんとん 魚の難易度が高い気がしてベビーフードに頼ってみましたが自分の勉強不足でしんどい思いをさせてしまって不甲斐ないです。 ありがとうございます。 12月20日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとん
今離乳食始めて4週目で気持ちタンパク質遅らせてみたんですがこの子には合わなかったのかもしれないですね。
しばらくお米と野菜だけで行きたいと思います。
アーニー
お魚、何にしましたか?
しらすですか?
とんとん
和光堂のドライフードです。
アーニー
あれ、たらなので、スタートには向いてないです。しらすを湯がいて、つぶして、あげてください。
とんとん
そうなんですね。
ありがとうございます。
勉強になります!
アーニー
最初はしらす、次に鯛、たらはそれからでいいそうです。
とんとん
魚の難易度が高い気がしてベビーフードに頼ってみましたが自分の勉強不足でしんどい思いをさせてしまって不甲斐ないです。
ありがとうございます。