※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

出産後の下半身太りで悩んでいます。ダイエットを始めるべきか、2人目出産後にするべきか迷っています。皆さんはどんなダイエットをされましたか?

出産してから2年経ちました。
下半身太りがすごいです…😭
今からダイエットをするか2人目を産んでからダイエットをするか悩んでいます。

皆さんどんなダイエットをされましたか?

コメント

yang

いまは妊娠されてないんですよね🤔
私なら今すぐダイエットします!
代謝を上げて太りにくい体を作るため、大きい筋肉を鍛え(スクワットなど)、糖質少なめ、タンパク質多めの食事を心がけると効果的ですよ☺️

• aya

aya

回答ありがとうございます😊
    妊娠してないです‼︎
    旦那と2人目できたらいいねーって話してるくらいでいつできるかわかりません笑
    ありがとうございます!頑張ります☺️🧡

• 12月20日
美容師ママ

出産してから骨盤矯正などはされましたか?
骨盤が開いたままだと、下半身太りや尿漏れなどがそのままになってしまうそうです。
もしされてないなら、本当は産後6ヶ月以内が骨盤戻りやすいそうですが今からでも骨盤矯正に通われたりしても良いかと思います。

自分でできる骨盤ダイエットの本とかもでてますし、下半身がきになるなら一度試してみてください(^^)