※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
その他の疑問

出産した友だちに会いたいなーと思っているのですが、赤ちゃんが何ヶ月くらいになったら皆さんは連絡しますか?

出産した友だちに会いたいなーと思っているのですが、赤ちゃんが何ヶ月くらいになったら皆さんは連絡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が会いに行くってなると迷いますね💦3ヶ月くらい??👀

会いにきてもらう方だったときは、1ヶ月検診すぎたら色んな人に会いにきてもらってました😂逆に人と会うのが息抜きになるタイプだったので!

ボーボボmama🦖🐾

ある程度寝てくれるようになる3〜4ヶ月くらいですかね🥺

はじめてのママリ🔰

初めてのお子さんかどうかも関係してくるかなと思います。初めてのお子さんなら2ヶ月経って予防接種などが始まる頃がいいかなと思います!

お祝いも渡すのが前提ですが、3ヶ月くらいにまとめて内祝いするのかなと思うので私ならあまり遅くにお祝い渡すのも手間を増やしちゃうかな..と思います😊

🐦‍⬛ちゃん

最近、親友が赤ちゃん第三子を出産したので会いに行きました😊
まだ、1ヶ月たってなかったので
少し抱っこして1時間ほどで帰りました!
1ヶ月経ってからまたゆっくりと遊びに行こうかなーと思ってます!!