※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

離乳食の量について悩んでいます。本に書かれた量では足りなくて困っています。みなさんはどのくらいあげていますか?

同じ月齢の方に質問です!

よくママリで離乳食250とか300あげてるって見ますがそれは汁も含めてですか?  

はじめての子なので本などを参考にしてますが、
お粥は90
ビタミン50
タンパク質15とか書かれてて何を増やしても大丈夫なのか分かりません😭

本に書かれてる規定量では全く足らなくて泣いています💦
みなさん何をどのくらいあげていますか?

コメント

うちゃ

はかるのやめたらどうですかね?
まずどのくらいでお腹いっぱいに
なるのかわかってあげる為に
お粥を増やして食べるだけあげてみて
次から増やす半量を野菜にしてみますかね、、
その次はタンパク質を野菜の半分、ですかね。
そんなにしっかり何グラム〜って
やらなくて良いと思いますよ。

• すず

すず

今ははかっていません。
    ただ、ほとんどストックして作っていますのでお粥だけは90gぐらいで冷凍保存。
    野菜は製氷皿にいれますが1つ10g前後になっているとおもいます。
    そこから適当にえらんでそのままか味つけたりしてあげています。
    増やしてみても泣くのでどのくらいのあげて良いのか分からないので質問しました😭

• 12月20日
ぶっつん

増やすなら炭水化物かビタミンなので、最初はお野菜増やしたらいいんじゃないですか?
汁は含めてなかったです。
慣れてきたら炭水化物5、野菜4、タンパク質1割を目安にしたらいいです。
あとは固さを変えるとかですね。