幼馴染の落ち着きのない子供に新築の家で遊ぶのが心配。やんわり伝える方法を知りたい。
新築の建売を購入し今月末引き渡しです
それを知った幼馴染が子供を連れて遊びに行くね!と楽しみにしていますが正直来て欲しくないです.......
5歳の男の子なんですが、とにかく落ち着きがありません
おもちゃは乱暴に扱うし、スーパー等に行くと店内を走り回り品物を触りマネキンのスカートの中に隠れたり。
幼馴染は基本放置で叱ることはありません
なので私が手を引いて歩いたり、走り回る子供を追いかけて捕まえたりしていました
時には親と間違えられ他のお客さんに怒られた事もあります😥
幼馴染は子供が可愛いから私がよく面倒を見ていると思っているようです
私の娘には優しくしてくれ乱暴なことはしません
娘も一緒に遊んでくれるお兄ちゃんが好きなようで懐いています
落ち着いて遊んでくれるならぜひ来て貰いたいです
しかし新しい場所で子供用のおもちゃが沢山ある部屋にその子を連れてきたらどうなるか想像できます💦
しばらくは引越しの荷物がまだ片付いていないからと誤魔化すつもりでいますがそれにも限度があるのでいつか呼ばなくてはいけません
遊びに来てもいいけど壁やフローリングを傷つけないでほしい、家のものをベタベタ触らないで欲しいとやんわり伝えるにはどうしたらいいでしょうか😥
- ひよぴ(6歳)
コメント
ぽぽちゃん☺︎
保育園とか行かれてるなら
平日の昼間とかに
大人だけでゆっくりお茶しよ
みたいに誘うとかはどうですか??😆✨
とりあえずは
誤魔化して先延ばしに
します( ; _ ; )
退会ユーザー
息子5歳で、相当やんちゃです🤣
うちもマイホーム建て住宅地に引っ越しましたが、極力お友達の家には上がらないようにしています。うちはかなり厳しく言ってはいますが、テンション上がると怖すぎます💦😂
私も、幼稚園の間に来てもらうに1票です❕新しいおうち、確実に走り回りますよー😅
-
ひよぴ
保育園の間に来てもらうのが良さそうですね💦
男の子はヤンチャなくらいが可愛くていいのですが叱る人がいないとなると怖いです😥- 12月20日
あき
友達が4歳と2歳の子を連れてきましたが、家中走り回ったり、ボール投げたり、勝手に2階に上がってありとあらゆる部屋に入ったり、ベランダに出たり、かくれんぼしたり…好き放題でした😅
うちは1年経っていたので少しは寛大な(?)気持ちで受け入れられましたが(正直嫌でしたが💦)、新築当初だと絶対無理でした😂
理由をつけて先延ばしにして時間を稼ぎつつ、他の方も言われていますが大人だけでーと言うのが良いと思います!
-
ひよぴ
いずれ自分の子供が傷つけたり汚したりするだろうと思っていても、他人の子にやられるのでは訳が違いますよね😥
幼馴染の子供が小学生になるまではなんとか理由をつけて時間稼ぎしたいと思います💦- 12月20日
まぐ
幼馴染だったら「新築だから壁とかフローリング大事にしてよ!笑」と冗談っぽくはっきり言います😂😂
子供が騒ぎ出したら「新築が傷付く〜!やめてー!!」と逐一言って、次回来づらくさせちゃうかもです🤣
-
ひよぴ
幼馴染が厄介な性格で....😂
ほかの友人にだったら言えるんですが幼馴染には言えないんですよね😥
私の実家の絨毯に大きなシミがあり親に聞いたところ引っ越してすぐ知人が家を見たいと子供を連れて遊びに来て子供が持ってきていたジュースをぶちまけたそうです😥
クリーニングしてとも弁償してくれとも言えず高価なものだったので買い換えることもできずずっとシミが残ったままで思い出しても腹が立つ!と今でも母は怒っています😂
私も母の二の舞になりそうな気がするので呼ばないのが1番ですかね💦- 12月20日
-
まぐ
厄介な性格なら付き合いが無くなっても良いですし、連絡来てもスルーします😂😂
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちも旦那友人の子供にやられました。ベッドの上に上がるし、私の裁縫箱から裁ち鋏持ってくるし最悪でした。
旦那集団はなぜか子連れで集まり、旦那も連れて行きたがるので、やだなーと思ってます。
でも子供は悪くないんですよね。親次第ですよ。イマイチ信用できないなら、なんとなくはぐらかす方がいいと思います。
みっふぃー
私も新築を建て友達の子どもも一緒に来たのですが、ソファージャンプジャンプ、バーチカルも触りまくり、赤ちゃんは無垢の床にヨダレもー嫌になりました😭😭
でもわたしにも生後2ヶ月の子がいるので集まる時はうちになってしまい、、友達も子どもには注意してくれるのですが、テンションが上がるともー歯止めが効きません😱😱
それよりもどうしようもできないヨダレがわたしは1番辛いです🤦♀️🤦♀️
ひよぴ
保育園行っているのでその言い方をしてみます😆