※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘がお風呂で遊び道具に飽きてヒマそう。色々試してもすぐ飽きる。新しいアイデアが欲しい。クレヨンはやりたがるがすぐ削ってしまう。

1歳8ヶ月の娘が、お風呂ヒマそうで悩んでます。
私も洗い終わるまで浴槽には入らず、おもちゃで遊んでもらってるのですが、どんなおもちゃも飽きてヒマそうです。早く出たいと愚図る事はないのですが...

友人のとこは、ペットボトルなど水が入るもので遊ぶの楽しんでるそうですが、うちの子は最初だけでもう見向きしません。
新しいもの与えてもすぐ飽きます。
何かいい方法ありませんか...?
浴槽に2人で入った時は自分でタオルでクラゲ作って遊ぶのが好きらしいです。今のとこ...

水ポンプ鉄砲、アンパンマンの壁に貼るおもちゃ、壁に貼るあいうえお表等、バケツ、スコップ、ペットボトル、プリンやヨーグルトなどの容器、ケチャップ容器、口から水出るアヒル、魚すくい、水車、アンパンマンのハンドシャワー、ジョウロ、アンパンマンの絵本、渡しましたがすぐ飽きてます。

すぐ飽きますし、浴室狭いのもあって、大きいおもちゃは与えてません...

クレヨンはやりたがりますが、ケースからすぐあずれて爪で削るのでギットキド...

コメント

あき

うちの子は、洗面器で浴槽から水を汲み出したり、洗顔フォームを浴槽の縁に並べたり浴槽に落としたり、シャンプーなどのボトルを並べ替えたりして遊んでます!
飽きもせず毎日楽しそうです😂
水鉄砲ぐらいしかおもちゃはありませんが、それではあんまり遊びません😅

• くるる

くるる

うちもボトル並べやってましたが、もう飽きてますね...水鉄砲系夢中になるかと思いきや、やっぱりそうでもないんですね

• 12月24日
mi♡

お風呂の壁にあいうえおのポスター貼ってますが、楽しそうに見てますよ!
そんなに長居しないでさっさと上がります、のぼせるのが心配なので。

• くるる

くるる

あいうえおポスターや、数字ポスター、英語ポスターをランダムで貼ってますが、最初だけでしたね...今全然です。声かけてもスルーされますし。
    あ、浴槽内は一緒に入って、タオルでクラゲ作って遊んでますよ〜いまのところ

• 12月24日
アラフォー👩🏽

普段お人形遊びとか好きですか👧?
うちは男の子ですが、お人形遊びすきなので、リカちゃん人形を洗面器につけてお風呂🛀と言って遊んだり、
髪の毛洗ってあげたりしてます😂
あとはウルトラマン入れたり、その日に一緒に入る子を選んでお風呂に連れて行ってます!
オモチャはうちもあまり遊ばなくて😅
湯船に浸かれば遊ぶんですけど、自分の髪洗ったりしてる間が暇ですよね💦

• くるる

くるる

クリスマスにお風呂一緒に入れる人形買おうかと思ったんですけど、春に2歳になるのでその時に延期しちゃったんですよね。まだ、ぬいぐるみにご飯食べさせるふりするくらいの遊び方です。浮くアヒルがあるので、それを洗って見せたり、お風呂に入れるようにみせたりしましたがスルーされました...

• 12月24日
あおむし

ウチは100均のボール入ってます😃あとピコピコなるアヒルさん!
投げて遊んで私が洗ってるのを邪魔して笑ってます😅
アンパンマンは買ったことあるけど、すぐ飽きちゃったので、風呂おもちゃは100均オモチャにしてます!すぐダメになるだろうから💦

• くるる

くるる

やっぱり飽きますよね...アンパンマンだとしても。うちも100均の魚つりとか、壁に貼れるおもちゃ買いましたが全滅です...

• 12月24日
かすみ

水風船お風呂の中でやっています☺️
あとは、泡バスターごっこみたいな感じで笑
きゃー!ここ泡ついてる!助けてー!ジャーしてー!って言うと、めっちゃ真剣な顔でひたすら洗面器で浴槽のお湯をすくって流してくれますw
なのでこっちもひたすらあちこち泡つけながら自分の髪とか洗ってます🤣

• くるる

くるる

泡バスターいいですね!でもうちの子はスルーしそうな...w
    浴槽内では一緒にクラゲ作っていまのとこ遊ぶので、私が洗ってる間に浴槽の外で1人で遊べるようなものが欲しいんです

• 12月24日
ぴんくおれんじ

うちも飽き症です!🤣
ママ友にスーパーボール進められました!うちはまだ買ってませんが、めっちゃ跳ねて楽しいみたいですよ〜笑

ゆこ

自分が洗ってる時ですよね?
娘は最近お手伝いブームなので、私を洗ってもらっています。
髪洗ってるとかに私の足洗ってくれて楽しそうです😊

一時期は、外にスマホ置いて童謡流してました。
もし、歌うの好きならいいですよ✨

エレナ

うちは私が洗っている間、タコとかゾウとかヒヨコとかのお風呂用のオモチャを並べて遊んだり、ねんね~って良いながら、浴槽の側面に寝かせてみたり、丸いスコップにボール入れて遊んだりしてますよ😊