コメント
さくさくぱんだ
イベントにかこつけて誘いますね!(笑)
クリスマス会しよー!忘年会しよー!新年会しよー!バレンタイン だからスイーツ食べよー!お花見しよー!ピクニックしよー!
みたいな!(笑)
ちゃそ
1番仲のいいママ友は、月一ランチしよー!と言って、あとは児童館で会えば話し、わざわざ約束はして行かない感じです😊(約束したら気分が乗らない朝や、体調悪いとごめんと連絡しなくては行けないのでめんどうだから😂)
地元の友達とは、私が2ヶ月に1度くらい実家に帰るのでそのタイミングで仕事休み取ってと図々しく連絡します🤣
-
あやか
コメントありがとうございます😊
親友とはとりあえず連絡とらなくても気持ちは通じてる感があるので(笑)仕事休んでまではいいよ〜と遠慮してしまいます。
お互い地元なので、学校行事とかでちょいちょい顔合わせてます。
仲の良いママ友たちからは、お誘いを受けるのでひょっこりお邪魔してますが、自分から誘うっていうのがなかなかできず💦
相手がお仕事してる方だと誘っちゃっていいのか迷ってしまいます。
押しの強さが必要ですね!!- 12月19日
tma
マメでは無いですが、
なんとなく月イチでランチしてる感じなので
月末とか来月頭でもランチどうですか〜?
と誘ったりしてます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
あやか
最初にランチした時に、また行こうと軽く伝えて、1ヶ月くらいしたら連絡してみるとかでいいですかね!?
断られたら凹む〜。笑- 12月19日
-
tma
聞き方を工夫するといいかもしれないです!
ランチ行きませんか?だったら断りも選択肢に含まれるので💦
美味しそうなとこ見つけたんだけど、来月頭で何日が都合いい?とか☺️- 12月19日
-
あやか
聞き方ですね!!
私車に乗れないので、どこかにランチってなっても車を出してもらうことが多くて💦
わざわざ近所のママ友に電車乗ってランチ行こうとも誘えず。
んー難しい😫- 12月20日
ちゃんちゃん
誘うことも誘われることもよくあります(笑)
基本的に誘ってこない受け身の人は、グループでしか誘いません(笑)
ちなみにグループLINEで誘う時は、支援センターのイベント、地域で見つけた子連れママ向けのイベント、お散歩(という名の飲食目的😂)です😊
個人では少人数で行きたいイベント、ランチなどのお誘いをしています♡
-
あやか
誘われたら誘い返したいし、気が合えば仲良くしていきたいと思ってます。
ランチとかいいですよね。
上手く誘いたいです。- 12月20日
退会ユーザー
誘うし誘われるしです☆
34歳ですが、学生時代の友達も未だに繋がりあります(^^)
頻繁に会う友達もいれば、年に1回程度連絡を取り合う人、もう何年も会ってなかったけどSNSで近況を知って何となくで連絡を取る人など様々です。
きっかけなんて何でも良くて、そこで繋がりが出来れば良し、出来なければま、いっかってスタンスで誘います☺️
すると、自然に相手も誘ってきてくれる感じになりますね♪
-
あやか
学生時代の友達は全国各地に散らばっているので、なかなか会うことが出来ずにいます。
近場の子も仕事や育児で大変だろうなと思うと、なかなか誘う勇気が出ず。。。
あ!来年同窓会があるので、少しは繋がり復活できるかなぁ。- 12月20日
-
退会ユーザー
私の友達も海外や関西(私は埼玉住み)など全国各地に散らばってますよ(^^)
むしろ近場にはあまり友達いません😅💦
距離が遠いと連絡もはばかられると思いますが、どうしてる?会いたいね!など、一言でも連絡してみると意外と相手も乗ってきてくれたりします☺️
同窓会は繋がり復活できる良いチャンスですね!
どうしても相手の出方を伺って身構えちゃうこともあると思いますが、少し心をオープンにして接すると相手も誘いやすくなると思います😁- 12月20日
はれ
今週暇な日あるー?って
ききます🥺
ちなみに
誘う、誘われるのは半々です☺️
-
あやか
そのくらい気負わない感じが理想です。- 12月20日
みち
会いたくなったら普元気ー?
って連絡してそろそろ遊ぼって誘います👶💗
-
あやか
会いたくなるまでに時間がかかってしまい、毎回久しぶりーってなってしまいます。
もう少しコンスタントに会えるようになりたいなぁと思ってます。- 12月20日
あやか
お恥ずかしながら、そんな楽しげなテンションを持ち合わせていないのです💦
若さがないですよね。
それって二人きりで会う感じですか?
さくさくぱんだ
わたしも全然持ち合わせていないですよ!😂
2人きりのときもありますし、
だったら〜ちゃんも誘おうか〜なんて話がでることもありますし。
クリスマス会だからといって、めちゃくちゃサンタになりきって!とかではないです(笑)
美味しいケーキ食べるとか。
そんな程度です(笑)
あとは、気になるお店があるからいこう!とか
美味しそうならパン屋があるから買ってうちで食べない?とか
よくやります☺︎