※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

娘に痛い思いをさせてしまい、大声で叫んでしまった。怒りっぽい性格で、反射的に声を出してしまうことがある。他の人にはしないが、私には固いもので叩いてくるので怒ってしまう。

寝る前に娘に顔をわざと思いっきりひっかかれて、あまりにも痛くて結構大声で痛いって!と叫びました。
実際、真っ赤に腫れてひっかかれたところは傷ができていてヒリヒリして痛いです。
娘はギャン泣きして、旦那がなだめていて私は悪いみたいになって存在無視されてたんですが、痛いことしてくるときとか結構すぐ大きな声出しちゃうんですけどだめですかね、、
びっくりさせてしまい泣いちゃうから良くないと思いつつも反射的に声出してしまいます😅
他のお友達とかにはしないけど、私には石とか固いもので叩いたりしてくるので結構怒っちゃいます。

コメント

私もふいに痛いことされたらめっちゃ切れますよ。
主人は見慣れているせいか、そういう時はママ痛かったんだよーはい謝っていたいたいたいねーって両方なだめる感じです。
子供でも痛い時は痛いから怒っちゃいますよね💦

• まる

まる

わざとじゃないなら怒りませんがわざとじゃないので痛いってば!って大声で言っちゃいました😔
    うちの旦那も、そういうふうに言ってくれるならいいんですけど、泣かせたことで悪者扱いされるんですよね、、
    甘すぎて、悪いことしても、これしたかったんだよね、いいよいいよみたいなかんじで💦

• 12月19日
エリザベス

私も痛い時は結構大きい声出ちゃいます。
もう反射的てすよね。
でもそれが悪いとは思いません。
娘も「ヤバ、やっちゃった」みたいな顔するし、駄目な事と言う意識はできて来てると勝手に信じてます(笑)

• まる

まる

反射的です!
    娘もごめんねって大抵は謝ってきます!
    今日はほんと痛すぎてイライラしちゃいました😔💦

• 12月19日
  • エリザベス

エリザベス

うちの子はまだ喋れないので、表情でこっちが読み取ります(笑)
    ごめんねって謝れるなんて偉いですね😊
    うちの子は段々痛い事は減ってきました!
    主人ともお互いフォローしあって「今のは痛いからごめんなさいしてねー娘ちゃんも痛いのヤダよね」と時には優し目にやり返して教えてます😂
    旦那さんも少しはフォローしてほしいですね

• 12月19日
  • まる

まる

ご主人がフォローしてくれるといいですね!
    うちもフォローしてほしいです😔!
    こっちおいでー、よしよしーして二人でくっついて寝て私は蚊帳の外でした(笑)

• 12月19日
ママ

私も大きな声で言ってしまう時あります😓
反射的に言ってしまうので気をつけてはいるつもりですがなかなか…😭
痛いもんは痛いですよね😭笑

• まる

まる

ですよねー😭😭
    だめだとおもいつつ反射的なんでどうしても😭

• 12月19日
まぐ

痛いな、やめてよ😡!!
と反射的に怒鳴ります🤣🤣
大声で威嚇してやろう!と思ってる訳では無いですが、口が勝手に騒いでます😇😇
でもそうすると娘は一切泣かずに真顔で顔面を叩いて追撃して来てもはや笑えます(笑)

• まる

まる

わかります私もそれなんです😭
    泣かないんですね娘さん!強い!!(笑)
    うちの娘はちょっと注意しただけでもすぐうずくまって拗ねたり大泣きするので😅😅
    結果私が悪者です😔

• 12月19日
まっち

痛いって言わないでだまって我慢してたら、あっこれは痛くないんだー!と思っちゃいません?2歳ならなんとなくいけないことは理解してくるだろうしダメなことはダメと教えないといけないと思います。わざとならなおさら!

• まる

まる

ですよね、普段ママごめんねと謝るので、だめだというのはわかってると思うんですが、力加減がわからないのでちょっかい出してる程度のつもりでもめちゃくちゃ痛かったりするんですよね😭
    旦那が甘すぎて私が少しでも怒るとすぐ悪者扱いです💦

• 12月19日